Posted in Catatan Ku

Flashback – Trip to Barcelona & Swiss, 2013

EROPA!

Yap. Eropa. Di 2013, belum genap setahun gue gabung di kantor baru ini, gue dikirim training dan FAT ke Barcelona dan Swiss.

And this is the 1st time i made my passport!

Walaupun harus ada deramah dulu terkait bikin passport ini, yang menyebabkan gue gagal berangkat ke Itali. Harusnya perjalanan itu ke Itali, Barcelona, dan Swiss. Tapi karena passport gue belom jadi, alhasil Boss gue berangkat sendiri ke Italia.

Bikin passport via on-line pun gue jabanin. Ngantri untuk dapet nomor foto dari subuh. Dan ketika passport udah ditangan, mulai ngurus visa, eh malah gue opname di RS karena DBD! Seminggu sebelum keberangkatan, gue baru keluar dari RS.

Dan akhirnya, dimulailah kisah perjalanan ke luar negeri untuk pertama kalinya.

Agak norak dan kaku gitu ya pertama check in, antri imigrasi, then…di pesawat selama 18 jam! Walaupun kepotong transit di Dubai.

dsc_0019

GOING ABROAD

Amaze sendiri. Ketika transit di Dubai, gue sama partner gue ngga mikirin apa – apa. Pokoknya abis turun pesawat, langsung cari Gate untuk penerbangan berikutnya! Takut ketinggalan pesawat. Padahal transitnya 3 jam hihihi.

Amaze lagi sama hal – hal yang ngga ada di Indonesia saat disana. Contoh ya, di Barcelona ngga ada macet.Ada sih macet tapi ngga kayak disini. Kotanya bersiihh banget. Teratur banget. Tertata rapih. Ngga ada orang buang sampah sembarangan. Dan bisa lihat orang ber-Jas rapih tapi naik sepeda! Transportasi umum juga bagus.

MEET PEOPLE FROM OTHER COUNTRY

Ya. Peserta training ada 8 orang, yang dari Asia, dan berjilbab cuma gue dan partner gue. Dan kita agak kesusahan soal makanan. Karena most of them bukan makanan halal. Kalaupun ngga mengandung babi, kan ngga tau prosesnya gimana. Tapi ya gue sih Bismillah aja…..

Dan which is ini training, jadi menguji pendengaran dan kemampuan English gue. Goossss. Tapi, I did it!

IMG_0058.JPG

SIGHT SEEING

Oke, waktu di Barcelona mepet. Gue sampe Selasa sore, cuma sempet jalan di sekitar hotel. Rabu – Jumat gue training sampe sore. Tapi untunglah, Jumat itu selesai cepet jam 3an. Dari pabrik, gue sama temen gue langsung cuss ke Nou Camp!

Walaupun bukan penikmat sepak bola, tapi gue seneng bisa ke Nou Camp. Dan bikin beberapa temen iri.

Dari Nou Camp jalan – jalan ke La Rambla, yang ternyata deket sama hotel. Beli beberapa souvenir buat oleh – oleh.

DSC_0402.JPG

SWITZERLAND

Sabtu dini hari, jam 4 pagi kita dijemput sama taksi, dianter ke bandara. First Flight dari Barcelona ke Zurich. Karena ada badai, penerbangan sempet delay. Harusnya sampe Zurich jam 09.00 pagi, kita baru sampe jam 1 siang.

Sampe Zurich, kita check in di hotel. Istirahat sebentar, dan jalan – jalan.

Besoknya, check out habis sarapan, jemput Customer kami di Bandara. Muter – muter sambil berangkat ke Wald. Sempet berhenti dulu di Luzern, foto – foto di Kastil tua yang ada di tengah danau. Makan siang di Raperswill. Dan nyampe lah kita di Wald.

DSC_0726.JPG

Wald

Wald itu desa. Sepiii banget. Ngga ada pusat perbelajaan. Hotel yang gue tempatin namanya Bleiche Hotel. Itu adalah bekas pabrik tekstil gitu. Keren lah interior sama konsep hotelnya. Pemandangannya juga. Dari Wald ke Pabrik bisa jalan kaki dan cuma 15 menit.

DSC_1055.JPG

Di Swiss cuma 2 hari. Ngga sempet melancong kemana – mana. Tapi kami sempet beli coklat asli swiss.Flight balik ke Indonesia Rabu sore. Dan sampe di Jakarta Kamis sore.Wuufff almost 24 jam!

Then gue ngga nyangka kalau kemudian gue akan dateng lagi ke Swiss & Barcelona.

Posted in Catatan Ku

Rupanya, kangen nulis…

Hallo, Blogku….

Apa kabar?

Setahun lewat dari postingan terakhir. Dan 3 tahun lewat dari janji untuk mulai rajin nulis lagi. Entahlah….

Kenapa gw ngga pernah nge-blog lagi? Basi banget kalo gw bilang S.I.B.U.K.

Seharusnya sih ngga jadi alesan. Tapi emang itu adanya. ahahahha

Well, 2013 itu terakhir gw aktif nge-blog. Karena di 2013 kehidupan gw kayak roller coaster. Kerjaan gw menuntut konsentrasi penuh. Dan banyak hal terjadi di kurun waktu 2013 – 2016 kemarin.

Ngga pernah ada dalam bayangan gw, atau mimpi sekalipun bahwa gw akan bolak – balik ke Luar Negeri. Ke Eropah! Gaya banget ya gw bilang bolak – balik? Tapi emang iya kok….hehehehe

2013 itu pertama kali gw nginjekin kaki di Eropa. Lebih sempit lagi di Barcelona. Dan kemudian ke Swiss.

Setelahnya kehidupan gw terkait pekerjaan dan karir unpredictable. Melesat di 2014. Dan berturut – turut banyak project yang harus gw kerjain selama 2014 – 2015. Dan di 2016 gw kembali ke Barcelona. Ngga cuma Barcelona, gw juga ke Swiss (lagi), ke Paris, dan Istanbul.

Subhanallah. Wal hamdulillah.

Disamping hal – hal indah, ada juga hal yang ngga indah. Salah satunya yang paling bikin shock adalah Bokap gw koleps di 2014, dan divonis Tumor Otak. Bolak – balik ke RS, opname, perubahan signifikan setelah bokap sakit, sampe akhirnya harus di operasi di 2016. Dan alhamdulilah keadaannya baik sekarang.

Alhamdulillah.

2017, ngga mau janji – janji sih….mudah – mudahan ngga bolong – bolong lagi nulis di blognya.

 

img_2337
Mt. Titlis, Switzerland, 2016
img20160528210210
Paris, France, 2016
img_2614
Barcelona, Spain, 2016
img20160604093850
Istanbul, Turkey, 2016

 

Posted in My Favourite Song

Say You Love Me – Jessie Ware

 

 

Say you love me to my face
I need it more than your embrace
Just say you want me, that’s all it takes
Heart’s getting torn from your mistakes

‘Cause I don’t wanna fall in love
If you don’t wanna try,
But all that I’ve been thinking of
Is maybe that you might
Baby it looks as though we’re running out of words to say
And love’s floating away

Just say you love me, just for today
And don’t give me time ’cause that’s not the same
Want to feel burning flames when you say my name
Want to feel passion flow into my bones
Like blood through my veins

‘Cause I don’t wanna fall in love
If you don’t wanna try,
But all that I’ve been thinking of
Is maybe that you might
And, baby, it looks as though we’re running out of words to say
And love’s floating away

Won’t you stay?
Won’t you stay?
Slowly slowly you unfold me,
But do you know me at all?
Someone told me love controls everything
But only if you know

‘Cause I don’t wanna fall in love
(No no no no no)
If you don’t wanna try
(Just try sometimes)
But all that I’ve been thinking of
(I just think)
Is maybe that you might
(You might)
‘Cause I don’t wanna fall in love
If you don’t wanna try
But all that I’ve been thinking of
Is maybe that you might
Baby it looks as though we’re running out of words to say
And love’s floating away
Won’t you stay?
Won’t you stay?

Posted in Catatan Ku, Love Story

There is always a FIRST TIME

gloomy

 

 

 

 

 

 

 

Ya.

There is always a first time.

Selalu ada pertama kalinya. Apapun itu.

Ada pertama kali ketika tiba didunia setelah 9 bulan dalam rahim Ibu.

Ada pertama kali ketika menangis, belajar duduk, merangkak, berdiri, berjalan, berlari, bicara, bernyanyi.

Ada pertama kali ketika merasa jatuh cinta. Entah pada orang yang tepat atau tidak.

Ada pertama kali ketika patah hati.

Ada pertama kali ketika perasaan cinta tidak berbalas.

Ada pertama kali ketika cinta tidak direstui. 

Ada pertama kali mucul perasaan tidak nyaman ketika ditanya “kapan menikah?”

Ada pertama kali timbul iri hati melihat orang lain bahagia dengan pasangan dan kehidupannya.

Ada pertama kali perasaan sedih dan putus asa ketika tak juga dipertemukan dengan jodoh. Atau tak jua direstui.

Ada pertama kali rasa ingin menyerah pada keadaan.

Ada pertama kali merasa sudah tidak ada keinginan apapun.

Ada pertama kali…..pertama kali mungkin menjadi yang terakhir.

Entahlah.

Posted in My Favourite Song

See You Again

 

Entah kenapa seharian ini kepincut lagu ini.

Ost-nya Fast Farious 7. Padahal sih belum nonton film-nya….baru baca review sama liat di youtube.

Tapi lagu ini so touching banget. Dedicated to Paul Walker.

 

It’s been a long day without you, my friend
And I’ll tell you all about it when I see you again
We’ve come a long way from where we began
Oh, I’ll tell you all about it when I see you again
When I see you again

Damn, who knew?
All the planes we flew
Good things we’ve been through
That I’ll be standing right here talking to you
About another path
I know we loved to hit the road and laugh
But something told me that it wouldn’t last
Had to switch up
Look at things different see the bigger picture
Those were the days
Hard work forever pays
Now I see you in a better place

How could we not talk about family when family’s all that we got?
Everything I went through you were standing there by my side
And now you gonna be with me for the last ride

It’s been a long day without you, my friend
And I’ll tell you all about it when I see you again
We’ve come a long way from where we began
Oh, I’ll tell you all about it when I see you again
When I see you again

First you both go out your way
And the vibe is feeling strong
And what’s small turn to a friendship
A friendship turn into a bond
And that bond will never be broken
And the love will never get lost
And when brotherhood come first
Then the line will never be crossed
Established it on our own
When that line had to be drawn
And that line is what we reach
So remember me when I’m gone

How could we not talk about family when family’s all that we got?
Everything I went through you were standing there by my side
And now you gonna be with me for the last ride

So let the light guide your way, yeah
Hold every memory as you go
And every road you take will always lead you home, home

It’s been a long day without you, my friend
And I’ll tell you all about it when I see you again
We’ve come a long way from where we began
Oh, I’ll tell you all about it when I see you again
When I see you again
When I see you again
When I see you again

 

Waktu gue denger lagu ini, gw jadi kebayang sama temen-temen yang udah sekian lama ngga ketemu. Entah mereka gimana kabarnya sekarang. Dan ngerasain ada perasaan kehilangan. Yang gue sendiri ngga tahu kenapa perasaan itu tiba-tiba muncul.

Ahhhh gue terlalu mellow kayaknya…..

Posted in Catatan Ku

I’m Still Alive….!!

Huuubaaaaaaaaaaaaaahhhh………………..

*bersih-bersih blog dari sarang laba-laba*

Lebih dari 2 tahun kayaknya ini blog ngga disentuh….kenapa? Jawaban kliseeee…….Sibuk, ngga sempet, dan lain sebagainya.

Kangen nulis.

Merasa ada yang hilang.

Maka….disinilah saya…….

coming-home-title

Posted in Catatan Ku, Love Story, Puisi

Sang Lelaki…

bad-black-and-white-couple-hold-hand-love-favim-com-160916

Dia,

Yang berdiri dibelakang cahaya

Dengan senyum dan tatapan hangat

Mengawasi setiap gerakku

Dia,

Yang selalu hadir dengan pelukan hangat

Ciuman manis

Dan segala kasih yang menyejukan

Dia,

Yang tanpa banyak bertanya

Tapi mampu menenangkan

Saat hujan atau pun kemarau

Dia,

Sang Lelaki

Yang hadir dengan Cinta

Tanpa pesona semu

Dia…

Dia yang menghadirkan kesejukan

Setelah lara berkepanjangan

Dia,

Yang tetap menanti

Walau tahu, jalan ini tak mudah

Posted in Catatan Ku, Galeri Foto, Sejuta Buku Untuk Anak Indonesia, Social Activity

Happy to Share

Ide mendadak dan waktu terbatas, membuat kunjungan Saya, yang dibantu teman-teman Band yang baik hati dari Karang, juga teman kantor saya Mba Ambar membuat kesan sendiri walaupun belum banyak yang bisa kami bawa.

IMG_0033

Sabtu, 02 Agustus 2013 kami berkunjung ke Panti Asuhan Bayi & Balita di kawasan Cipayung, Jakarta Timur. Disana ada sekitar 65 anak usia bayi mulai 2 minggu sampai 5 tahun. Mereka, makhluk kecil yang kurang beruntung karena kehadiran mereka tidak didampingi kasih sayang Ayah atau Ibu.

They are always happy. They are always smile.

Patungan saya, teman-teman Band Karang, dan Mba Ambar terwujud dalam 10 pack diapers, 10 karton susu formula usia 1-5 tahun, 10 karton bubur bayi, 3 lusin sikat gigi, 6 pack pasta gigi, 4 pcs bedak bayi ukuran besar, 4 pcs shampoo, 4 pack sabun mandi, dan parsel.

Terima Kasih atas segala perhatian dan partisipasinya. Semoga kita bisa kembali kesana dengan lebih banyak lagi kebahagiaan. Bukan hanya untuk mereka, tapi untuk kita.

IMG_0018

IMG_0009

IMG_0004IMG_0024

IMG_0041IMG_0040

IMG_0032IMG_0027

IMG_0057IMG_0022IMG_0038IMG_0036

Posted in About My Job, Catatan Ku, Daily Activity, Galeri Foto

One day, when all of the personel are present

IMG_0936edit2

 

Ini momen langka. Ketika semua personil Engineering & Service Department hadir lengkap. Karena biasanya satu, dua, bahkan hampir hanya menyisakan 1 orang diruangan, pada pergi ke site. Kalimantan, Batam, Bandung, Cilacap, Palembang, dan sebagainya.

Makanya, begitu ‘ngeh kalau pagi ini personil lengkap, langsung sigap pasang posisi. Tau siapa yang motoin?. Yang mengabadikan gambar adalah Bapak Komisaris. Hebat kan?.

Semoga kami makin kompak.

Posted in About My Job, Catatan Ku, Daily Activity, Personal

Works like’re Playing

Iseng pingin nulis begitu. Seperti judul tulisan ini. Works like’re Playing. Bekerja seperti sedang Bermain. Kedengerannya kok kayak sok ya?. Tapi ngga. It’s depend on your mind.

work-smart

Ngga ada pekerjaan yang susah. Tapi ngga ada juga pekerjaan yang ngga bisa diselesaikan. Ngga ada pekerjaan yang berat. Yang ada mungkin kitanya yang belum tau selahnya, belum dapet ritmenya, belum tau bagaimana mengendalikannya. I said, it’s not easy. Saya pun belum mahir. Tapi sekali lagi, it’s depend on your mind.

Coba tanamkan, bahwa kamu menyukai pekerjaanmu. Kamu menikmati jam kerjamu.

Dan, jalani dengan legowo & lapang. Insya Allah, everything’s going right.

Kalaupun ada masalah, anggep aja kayak lagi main game, itu tantangan yang harus dilewatin. Kalau dimarahin atasan, anggep aja itu musuh yang harus dilawan. Make it simple. Sayang kan tenaga atau otaknya kalau dipake buat gerutu aja?. Dan, hati serta pikiran harus bersih. Jangan ada pikiran – pikiran “gelap”.

Sekali lagi, saya juga belum mahir. Kadang saya juga suka masih dumel, gerutu, kesel. Maka saya buat tulisan ini. Sebagai pengingat.

Work Smart. Enjoy Your Job. It’s depend on your mind.