Say You Love Me – Jessie Ware

 

 

Say you love me to my face
I need it more than your embrace
Just say you want me, that’s all it takes
Heart’s getting torn from your mistakes

‘Cause I don’t wanna fall in love
If you don’t wanna try,
But all that I’ve been thinking of
Is maybe that you might
Baby it looks as though we’re running out of words to say
And love’s floating away

Just say you love me, just for today
And don’t give me time ’cause that’s not the same
Want to feel burning flames when you say my name
Want to feel passion flow into my bones
Like blood through my veins

‘Cause I don’t wanna fall in love
If you don’t wanna try,
But all that I’ve been thinking of
Is maybe that you might
And, baby, it looks as though we’re running out of words to say
And love’s floating away

Won’t you stay?
Won’t you stay?
Slowly slowly you unfold me,
But do you know me at all?
Someone told me love controls everything
But only if you know

‘Cause I don’t wanna fall in love
(No no no no no)
If you don’t wanna try
(Just try sometimes)
But all that I’ve been thinking of
(I just think)
Is maybe that you might
(You might)
‘Cause I don’t wanna fall in love
If you don’t wanna try
But all that I’ve been thinking of
Is maybe that you might
Baby it looks as though we’re running out of words to say
And love’s floating away
Won’t you stay?
Won’t you stay?

There is always a FIRST TIME

gloomy

 

 

 

 

 

 

 

Ya.

There is always a first time.

Selalu ada pertama kalinya. Apapun itu.

Ada pertama kali ketika tiba didunia setelah 9 bulan dalam rahim Ibu.

Ada pertama kali ketika menangis, belajar duduk, merangkak, berdiri, berjalan, berlari, bicara, bernyanyi.

Ada pertama kali ketika merasa jatuh cinta. Entah pada orang yang tepat atau tidak.

Ada pertama kali ketika patah hati.

Ada pertama kali ketika perasaan cinta tidak berbalas.

Ada pertama kali ketika cinta tidak direstui. 

Ada pertama kali mucul perasaan tidak nyaman ketika ditanya “kapan menikah?”

Ada pertama kali timbul iri hati melihat orang lain bahagia dengan pasangan dan kehidupannya.

Ada pertama kali perasaan sedih dan putus asa ketika tak juga dipertemukan dengan jodoh. Atau tak jua direstui.

Ada pertama kali rasa ingin menyerah pada keadaan.

Ada pertama kali merasa sudah tidak ada keinginan apapun.

Ada pertama kali…..pertama kali mungkin menjadi yang terakhir.

Entahlah.

See You Again

 

Entah kenapa seharian ini kepincut lagu ini.

Ost-nya Fast Farious 7. Padahal sih belum nonton film-nya….baru baca review sama liat di youtube.

Tapi lagu ini so touching banget. Dedicated to Paul Walker.

 

It’s been a long day without you, my friend
And I’ll tell you all about it when I see you again
We’ve come a long way from where we began
Oh, I’ll tell you all about it when I see you again
When I see you again

Damn, who knew?
All the planes we flew
Good things we’ve been through
That I’ll be standing right here talking to you
About another path
I know we loved to hit the road and laugh
But something told me that it wouldn’t last
Had to switch up
Look at things different see the bigger picture
Those were the days
Hard work forever pays
Now I see you in a better place

How could we not talk about family when family’s all that we got?
Everything I went through you were standing there by my side
And now you gonna be with me for the last ride

It’s been a long day without you, my friend
And I’ll tell you all about it when I see you again
We’ve come a long way from where we began
Oh, I’ll tell you all about it when I see you again
When I see you again

First you both go out your way
And the vibe is feeling strong
And what’s small turn to a friendship
A friendship turn into a bond
And that bond will never be broken
And the love will never get lost
And when brotherhood come first
Then the line will never be crossed
Established it on our own
When that line had to be drawn
And that line is what we reach
So remember me when I’m gone

How could we not talk about family when family’s all that we got?
Everything I went through you were standing there by my side
And now you gonna be with me for the last ride

So let the light guide your way, yeah
Hold every memory as you go
And every road you take will always lead you home, home

It’s been a long day without you, my friend
And I’ll tell you all about it when I see you again
We’ve come a long way from where we began
Oh, I’ll tell you all about it when I see you again
When I see you again
When I see you again
When I see you again

 

Waktu gue denger lagu ini, gw jadi kebayang sama temen-temen yang udah sekian lama ngga ketemu. Entah mereka gimana kabarnya sekarang. Dan ngerasain ada perasaan kehilangan. Yang gue sendiri ngga tahu kenapa perasaan itu tiba-tiba muncul.

Ahhhh gue terlalu mellow kayaknya…..

I’m Still Alive….!!

Huuubaaaaaaaaaaaaaahhhh………………..

*bersih-bersih blog dari sarang laba-laba*

Lebih dari 2 tahun kayaknya ini blog ngga disentuh….kenapa? Jawaban kliseeee…….Sibuk, ngga sempet, dan lain sebagainya.

Kangen nulis.

Merasa ada yang hilang.

Maka….disinilah saya…….

coming-home-title

Sang Lelaki…

bad-black-and-white-couple-hold-hand-love-favim-com-160916

Dia,

Yang berdiri dibelakang cahaya

Dengan senyum dan tatapan hangat

Mengawasi setiap gerakku

Dia,

Yang selalu hadir dengan pelukan hangat

Ciuman manis

Dan segala kasih yang menyejukan

Dia,

Yang tanpa banyak bertanya

Tapi mampu menenangkan

Saat hujan atau pun kemarau

Dia,

Sang Lelaki

Yang hadir dengan Cinta

Tanpa pesona semu

Dia…

Dia yang menghadirkan kesejukan

Setelah lara berkepanjangan

Dia,

Yang tetap menanti

Walau tahu, jalan ini tak mudah

Happy to Share

Ide mendadak dan waktu terbatas, membuat kunjungan Saya, yang dibantu teman-teman Band yang baik hati dari Karang, juga teman kantor saya Mba Ambar membuat kesan sendiri walaupun belum banyak yang bisa kami bawa.

IMG_0033

Sabtu, 02 Agustus 2013 kami berkunjung ke Panti Asuhan Bayi & Balita di kawasan Cipayung, Jakarta Timur. Disana ada sekitar 65 anak usia bayi mulai 2 minggu sampai 5 tahun. Mereka, makhluk kecil yang kurang beruntung karena kehadiran mereka tidak didampingi kasih sayang Ayah atau Ibu.

They are always happy. They are always smile.

Patungan saya, teman-teman Band Karang, dan Mba Ambar terwujud dalam 10 pack diapers, 10 karton susu formula usia 1-5 tahun, 10 karton bubur bayi, 3 lusin sikat gigi, 6 pack pasta gigi, 4 pcs bedak bayi ukuran besar, 4 pcs shampoo, 4 pack sabun mandi, dan parsel.

Terima Kasih atas segala perhatian dan partisipasinya. Semoga kita bisa kembali kesana dengan lebih banyak lagi kebahagiaan. Bukan hanya untuk mereka, tapi untuk kita.

IMG_0018

IMG_0009

IMG_0004IMG_0024

IMG_0041IMG_0040

IMG_0032IMG_0027

IMG_0057IMG_0022IMG_0038IMG_0036

One day, when all of the personel are present

IMG_0936edit2

 

Ini momen langka. Ketika semua personil Engineering & Service Department hadir lengkap. Karena biasanya satu, dua, bahkan hampir hanya menyisakan 1 orang diruangan, pada pergi ke site. Kalimantan, Batam, Bandung, Cilacap, Palembang, dan sebagainya.

Makanya, begitu ‘ngeh kalau pagi ini personil lengkap, langsung sigap pasang posisi. Tau siapa yang motoin?. Yang mengabadikan gambar adalah Bapak Komisaris. Hebat kan?.

Semoga kami makin kompak.

Works like’re Playing

Iseng pingin nulis begitu. Seperti judul tulisan ini. Works like’re Playing. Bekerja seperti sedang Bermain. Kedengerannya kok kayak sok ya?. Tapi ngga. It’s depend on your mind.

work-smart

Ngga ada pekerjaan yang susah. Tapi ngga ada juga pekerjaan yang ngga bisa diselesaikan. Ngga ada pekerjaan yang berat. Yang ada mungkin kitanya yang belum tau selahnya, belum dapet ritmenya, belum tau bagaimana mengendalikannya. I said, it’s not easy. Saya pun belum mahir. Tapi sekali lagi, it’s depend on your mind.

Coba tanamkan, bahwa kamu menyukai pekerjaanmu. Kamu menikmati jam kerjamu.

Dan, jalani dengan legowo & lapang. Insya Allah, everything’s going right.

Kalaupun ada masalah, anggep aja kayak lagi main game, itu tantangan yang harus dilewatin. Kalau dimarahin atasan, anggep aja itu musuh yang harus dilawan. Make it simple. Sayang kan tenaga atau otaknya kalau dipake buat gerutu aja?. Dan, hati serta pikiran harus bersih. Jangan ada pikiran – pikiran “gelap”.

Sekali lagi, saya juga belum mahir. Kadang saya juga suka masih dumel, gerutu, kesel. Maka saya buat tulisan ini. Sebagai pengingat.

Work Smart. Enjoy Your Job. It’s depend on your mind.

Mungkin Belum Waktunya

alone,b,w,composition,feeling,girl,landscape,photographer,photography,sad,silhouette,sky,woman-be5265a8fa1d626ab637491dbc7a3cd2_m

Sudah berapa lama saya tidak bercumbu dengan kata & imaji disini?

Mungkin lebih dari 3 atau 4 bulan. Entah. Mungkin rumah imajinasi saya ini sudah berdebu, banyak sarang laba-laba, bocor disana-sini, atau karatan, mungkin cat di dindingnya sudah pudar.

Dan saya masih belum bisa dapat jawaban, kenapa saya “lupa” singgah disini?.

Saya rasa, saya terlalu sibuk dengan urusan pekerjaan sehingga ketika saya punya waktu untuk rehat, saya biasanya memilih untuk terlelap. Atau mungkin juga karena saya sedang bingung bergulat dengan diri sendiri & hati saya.

Saya bahkan sampai lupa posting disini tentang excited-nya saya bisa pergi ke Barcelona & Swiss dalam rangka tugas kantor. Saya lupa cerita tentang “adik” baru dikantor, tentang betapa “aje gilenya” kerjaan saya.

Lalu pagi ini saya tersadar, ketika sebuah Event muncul di Facebook saya. Untuk kesekian kalinya, undangan pernikahan. Saya tertegun. Seakan, ada sebuah perasaan yang mengaduk-aduk dan berkecamuk. Saya tidak mampu menahan. Dan saya butuh pelampiasan. Maka, saya buka kembali pintu rumah imajinasi saya ini.

Saya tidak menghitung sudah berapa banyak kawan saya yang menuju ke pelaminan. Tapi saya yakin, banyak. Jangan tanya berapa, saya tidak hapal. Apalagi menilik usia saya dan kawan sepantaran, yang tahun ini akan genap 25 tahun, sudah pasti ini adalah masanya dimana mereka akan mulai membuka lembaran baru.

Lalu saya?

Saya masih disini, begini.

Mungkin belum waktunya untuk saya. Masih menunggu giliran.

Cinta itu Berjuang

images (9)

 

 

Cinta itu berjuang…..

Berjuang menaklukan ego diri sendiri. Berjuang melawan rasa ke-aku-an. Berjuang mengendalikan emosi.

Sendiri?

Tidak.

Kedua pihak harus sama-sama berjuang.

Berjuang untuk sama-sama mencapai tujuan. Berjuang untuk tetap ingat pada cita-cita yang sama. Berjuang untuk saling menguatkan. Berjuang agar rasa yang ada terus terpelihara. Berjuang agar perjalanan yang dilalui tidak sia-sia.  Berjuang untuk berdua.

Mudah?

Tidak mudah tentunya.

Berjuang untuk sama-sama belajar mengendalikan emosi, diri, dan menempatkan hati dalam ritme yang sama.

Berjuang untuk sesuatu yang memang pantas diperjuangkan. Dan memantaskan diri agar pantas untuk diperjuangkan.