Pahlawan ber-Jas Lab!


Kami bukan Pangeran Diponegoro , berperang menggunakan pedang .

Kami bukan Cut Nyak Dien , melawan kompeni dgn belati .

Kami bukan Jendral Ahmad Yani , bergerilya dengan tombak dan senapan .

Kami bukan Ibu Kartini memberi semangat kaum hawa dgn bukunya ‘Habis Gelap Terbitlah Terang’

Kami bukan guru , pahlawan sepanjang masa tanpa tanda jasa .

Kami hanya orang kecil .

Tetapi , Dari kegigihan kami , berjuta” org terhindar dari keracunan .

Dari keringat kami , berjuta” org terhindar dari penyakit .

Kami hanyalah org yg selalu dipandang sebelah mata hanya karena lulusan SMK .

Tanpa persetujuan kami utk me-RELEASE produk , pundi” rupiah bahkan dollar tidak akan masuk ke kantong ANDA !

Bukan beban sepele utk memberi cap RELEASE , krn kami harus pertanggungjawabkan dunia akhirat .

Pernahkah ANDA merugi jutaan bahkan puluhan ratusan juta rupiah , hanya karena kami sedang CUTI ?

Ya , kami hanyalah org kecil .

Dengan jas lab putih , respirator udara , googles , dan sepatu safety .

Betapa tidak rupawannya kami , bila sedang memperjuangkan nyawa ANDA .

Jangan sebut kami KARYAWAN , karena kami adalah PAHLAWAN BER-JAS LAB .


*curahan hati sseorg rakyat kecil yg tetap menampilkan sisi narsisme .

writen by : Caecilia Leaws

***

Tulisan diatas di tulis oleh adik kelas saya. Waktu baca notes itu di facebook,saya benar-benar tergelitik untuk membaca. Keren,lugas,tapi bener-bener bermakna. Mungkin itu yang dialamin sama ribuan analis lainnya. Merasa di sepelekan,padahal posisi seorang analis itu ujung tombak. Bahkan mungkin orang banyak yang ngga tau,apa sih kerjaannya analis.

Kami,dalam industri farmasi,makanan & minuman,manufaktur,dll ada di Laborartorium QC & QA. Kami bertugas menganalisa produk dari mulai bahan baku sampai produk jadi. Kami harus memastikan bahwa produk tersebut sesuai standar mutu yang di persyaratkan. Ngga cuma kerja shift 1 aja kami lakukan. Tapi sampai shift 3 pun kami jalankan. Kami berjibaku dengan bahan-bahan kimia. Bergelut dengan metode analisa dari mulai analisa fisik,kimia,mikrobiologi sampai analisa dengan instrumen. Direpotkan dengan laporan & permintaan atasan yang kadang-kadang bikin ’emosi’. Tapi semua dijalankan dengan penuh tanggung jawab & rasa senang.

Dedicate to all of Analis (spesial buat semua anak SMAKBO!)

(thnx berat buat Caecilia yang udah bersedia meminjamkan notesnya)

8 thoughts on “Pahlawan ber-Jas Lab!

  1. eshape says:

    Aku masih teringat ucapan mbak Adi ketika di panggung, wuih…sedang demam panggung saja bisa begitu lancar, apalagi kalau sedang onfire ya…
    [wah komentar ini gak ada hubungan dengan tulisan]

  2. asepsaiba says:

    Loh… Alumni Ciheuleut juga ya…?? Sama dong.., angkatan berapa? wahh akhirnya ada temen blogger sesama analis juga.. apalagi denger tentang SeBUAI… Bangga euy…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s