Posted in About My Job, Catatan Ku, Daily Activity, Galeri Foto

One day, when all of the personel are present

IMG_0936edit2

 

Ini momen langka. Ketika semua personil Engineering & Service Department hadir lengkap. Karena biasanya satu, dua, bahkan hampir hanya menyisakan 1 orang diruangan, pada pergi ke site. Kalimantan, Batam, Bandung, Cilacap, Palembang, dan sebagainya.

Makanya, begitu ‘ngeh kalau pagi ini personil lengkap, langsung sigap pasang posisi. Tau siapa yang motoin?. Yang mengabadikan gambar adalah Bapak Komisaris. Hebat kan?.

Semoga kami makin kompak.

Advertisements
Posted in About My Job, Catatan Ku, Daily Activity, Personal

Works like’re Playing

Iseng pingin nulis begitu. Seperti judul tulisan ini. Works like’re Playing. Bekerja seperti sedang Bermain. Kedengerannya kok kayak sok ya?. Tapi ngga. It’s depend on your mind.

work-smart

Ngga ada pekerjaan yang susah. Tapi ngga ada juga pekerjaan yang ngga bisa diselesaikan. Ngga ada pekerjaan yang berat. Yang ada mungkin kitanya yang belum tau selahnya, belum dapet ritmenya, belum tau bagaimana mengendalikannya. I said, it’s not easy. Saya pun belum mahir. Tapi sekali lagi, it’s depend on your mind.

Coba tanamkan, bahwa kamu menyukai pekerjaanmu. Kamu menikmati jam kerjamu.

Dan, jalani dengan legowo & lapang. Insya Allah, everything’s going right.

Kalaupun ada masalah, anggep aja kayak lagi main game, itu tantangan yang harus dilewatin. Kalau dimarahin atasan, anggep aja itu musuh yang harus dilawan. Make it simple. Sayang kan tenaga atau otaknya kalau dipake buat gerutu aja?. Dan, hati serta pikiran harus bersih. Jangan ada pikiran – pikiran “gelap”.

Sekali lagi, saya juga belum mahir. Kadang saya juga suka masih dumel, gerutu, kesel. Maka saya buat tulisan ini. Sebagai pengingat.

Work Smart. Enjoy Your Job. It’s depend on your mind.

Posted in Catatan Ku, Daily Activity

Time for “SMAKBo Dalam Goresan Pena”

 

 

Project MIP >> Project Mission In Possible 🙂 . Tuntas sudah.

8 penulis, 14 hari produksi (pengumpulan tulisan, editing, desain sampul, naik cetak), dan sampai akhirnya….tersaji pada acara Halal Bil Halal Alumni SMAKBO tanggal 7 Oktober 2012 kemarin.

Cetakan pertama sebanyak 50 eksemplar langsung terjual habis. Dan sekarang akan naik cetakan kedua untuk memnuhi permintaan teman-teman.

Terima kasih atas partisipasi para penulis. Terima kasih kepada para pembeli & pembaca.

Dan ini kali kedua saya menangani “kelahiran” sebuah buku. Great Experience.

“rasanya, si engineer ini nyasar deh…harusnya jadi penulis kali yak? 🙂 “

 

 

Posted in Catatan Ku, Daily Activity, Event, Sejuta Buku Untuk Anak Indonesia, Social Activity

Kopdar, Berbagi, Beramal

 

 

Paket Lengkap di acara SeBUAI Open Donation & Book Launching. Acara yang akan diadakan di Resto Samikuring, Cikarang jam 09.00 WIB ini di spolnsori oleh PDAM Bekasi, C.A.D Solusi Cetak, Resto Samikuring & Nulisbuku.

Acara ini akan dihadiri oleh teman-teman yang selama ini mendukung & membantu SeBUAI, komunitas-komunitas & yang pasti Tim SeBUAI. Paket lengkap kan? Kopdar, Sharing tentang Buku “Aku dan Cita-Cita”, dan beramal. Karena hasil penjualan buku 100% akan digunakan untuk donasi.

Temen-temen yang mau nyumbang buku tulis, alat tulis, peralatan sekolah, alat sholat untuk adik-adik di SMP Al-Ihsan, Babelan juga bisa. Dateng aja langsung ya.

More Info : 082110526134

Posted in Catatan Ku, Daily Activity

Dirgahayu Aina….!!

 

Dirgahayu Aina Rahma

 

Sukses lah bikin si birthday girl ini histeris begitu masuk kantor. Mejanya dihias dengan kertas warna-warni,balon dan poster ala-ala konser yang sangat mencolok.

Happy Birthday Mba Aina………!!

I wish nothing but the best for you……………….

Posted in Catatan Ku, Daily Activity

Kopdar Sesi Curhat – Perempuan Bicara

image

Awalnya,karena seneng mantengin TLnya Mba Risa Amrikasari ( @RisaHart ) yang isinya macem-macem. Tapi jelas,menginspirasi. Tentang kehidupan sehari-hari,tentang hal-hal sederhana yang nyata dialami. Memotivasi tanpa menggurui. Memotivasi tapi bukan dengan cara yang meyeh-meyeh atau lenjeh. Tegas.

Seringnya berinteraksi sama Mba Risa di twitter,bikin kita,para perempuan followernya mba risa ini jadi kenal satu sama lain,walaupun hanya lewat twitter. Pertemanan lewat twitter ini berlanjut dengan tukeran nomor hape,akun YM,dan sebagainya. Kami membuat hastag #WomanHood.

Dan,akhirnyaaa….28 April kemarin Mba Risa & tante Desiree menggelar kopdar sesi curhat. Yang jadi cikal bakal komunitas Perempuan Bicara. Visinya apa? Membantu sesama perempuan,saling menguatkan & pada akhirnya kita bisa menularkan kekuatan ini pada lingkungan sekitar. Simple. Di acara kopdar kemarin juga hadir Kak Jane Shalimar.

Seneng banget bisa ketemu teman baru dan langsung bisa membaur. Mudah-mudahan next event bisa lebih banyak lagi peserta yang datang.

Perempuan,saatnya bicara & berbuat untuk sesama.

image

Posted in Catatan Ku, Daily Activity

Pasar Tebet, You’re Rock…!!

 

Awesome..!! Baru tau yang namanya Pasar Tebet Barat. Itu juga gara-gara dua hari yang lalu ada temen kantor yang mau cari kado buat keponakannya. Jadilah kita, tim rusuh lunch di tebet & mampir ke pasar tebet barat itu.

Sampe di dalem…whooaaaa gokiilll….isinya macem-macem,harganya lumayan murah,banyak makanan pula. Waktu itu ga sengaja beli kutek. Warnanya bagus-bagus.

 

Dan,siang ini mampir lagi kesana nyari perlengkapan bayi. Lagi-lagi,ga bisa nahan  buat ngga jajan. Pempek, Jus, Kue jajanan pasar, dan Kutek agaiiinnn 🙂

Inilah repotnya kalo partner in crime di kantor adalah ibu-ibu.