Posted in Catatan Ku

I’ve Learn…

Saya banyak belajar…
Belajar mengalah,bersabar,dan ikhlas ketika ada hal-hal yang tidak berjalan sesuai keinginan saya.

Saya belajar untuk mengerti,menghargai,dan berusaha mengikuti ketika saya terlibat relasi dengan orang lain.

Saya belajar bagaimana menentukan keputusan,memimpin,dan bertanggungjawab ketika saya dipercaya memegang kendali terhadap sesuatu.

Saya belajar bahwa tidak semua orang berpikiran sama seperti saya.

Saya belajar tidak semua orang terlihat seperti apa yang saya pikirkan.

Saya belajar untuk memaafkan,bangkit,dan lapang dada ketika saya merasa dikecewakan & terluka hati.

Saya belajar untuk menahan emosi ketika ada hal-hal yang menyinggung perasaan.

Saya belajar untuk terbiasa ketika banyak orang mencemooh bahkan mengatai saya.

Saya,bahkan belajar untuk menerima kesendirian ketika satu per satu orang-orang terdekat saya pergi.

Saya belajar,bahwa inilah hidup. Dengan semua warna,kepura-puraan,manis,pahit,sakit,bahagia,perih,dan air mata.

I’ve learn…to get up,stand up & dress up.

Dan saya masih terus belajar menjadi lebih baik…belajar untuk tidak menangis saat ini,ketika saya merasa banyak hal memenuhi kepala saya & membuat saya penat.

Terima kasih

Posted with WordPress for BlackBerry.

Posted in Catatan Ku, Puisi

Alam,aku datang….

Alam,aku datang….

***

Dua tahun lalu datang
Dengan pedih & gundah
Air mata
Kehilangam

***

Hari ini aku datang kembali….
Dengan hidup baru
Segenap impian & cita-cita

***

Alam,aku datang….
Ini cinta….
Ini impian…

Menuju pendakian Gunung Gede
22 April 2011

Posted with WordPress for BlackBerry.

Posted in Catatan Ku, Puisi

Alam,aku datang….

Alam,aku datang….

***

Dua tahun lalu datang
Dengan pedih & gundah
Air mata
Kehilangam

***

Hari ini aku datang kembali….
Dengan hidup baru
Segenap impian & cita-cita

***

Alam,aku datang….
Ini cinta….
Ini impian…

Menuju pendakian Gunung Gede
22 April 2011

Posted with WordPress for BlackBerry.

Posted in Catatan Ku, Puisi

Aku,Hujan, dan Kenangan

Hujan….
Ada bulir kenangan
Pada tiap tetes yang turun
Ada kamu disitu

***

Aku
Ada penantian tak terbatas
Pada setiap langkah dan doa
Ada harap disini

***

Kamu
Ada jarak yang tak terukur
Pada setiap jengkal jejak mu
Ada hati yang tak bisa terjangkau

***

Dan setiap hujan turun
Hanya ada aku dan kenangan
Ada kamu
Dalam setiap hela napas dan air mata

Posted with WordPress for BlackBerry.

Posted in Catatan Ku, Puisi

Tuhan Maha Tahu

Tuhan Maha Tahu
Dia Pasti Tahu
Semua lara,tangis dan asa

Tuhan Maha Tahu
Segala harap dan doa
Walau tak sepatah kata terucap

Tuhan Maha Tahu
Tanpa menulis apa yang kita pinta
Tanpa kita tunjuk apa yang kita mau

Tuhan Maha Tahu
Ketika air mata terurai
Jerit kehilangan teregang

Dia Maha Tahu
Bukan tidak mau tahu
Tapi Dia sedang bekerja
Menyiapkan kejutan
Untuk tiap pekik kehilangan

*jogloabang,7Nov’10
When I must leaving this place

Posted with WordPress for BlackBerry.

Posted in Puisi

Ketika Aku Tak Bisa Berjabat dengan Diriku

Perasaan apa ini namanya

Seketika sepi, sunyi, dan kelabu

Ku tutup telinga ku agar terhindar dari kebisingan sekitar

Ku pejamkan mata agar tak ku lihat sandiwara di sekeliling

***

Ku hempaskan jauh segala penat

Ku rengkuh mimpi – mimpi yang terserak

Ku buat benteng pertahanan hati

Agar tak lagi jatuh bulir air mata ini

Continue reading “Ketika Aku Tak Bisa Berjabat dengan Diriku”

Posted in Catatan Ku

.: Tengkyu My Crews :.

Ceritanya udah lama ngga kumpul bareng SeBUAI’s crew karena kesibukan masing – masing. Komunikasi biasanya lewat dunia maya. Kalo ngga YM, ya nge-wall di FB. Karena kebetulan mau ada event dalam waktu dekat ini, hari Minggu kemaren aku invite mereka buat kumpul. Awalnya sih ngga ada rencana buat ngomongin event, tapi emang pengen kumpul aja sama mereka. I need them to talk & sharing karena lagi ngerasa feeling sad after broke up (halaaahh curhaaattt….).

So, akhirnya mulailah meng-invite Arif, Nake, Putri & Dimas (ini nyebutnya harus sepaket) & Mas Wahid. Sebenernya ini masih kurang, tapi mungkin yang lainnya pada berhalangan hadir kali ya. Pilihannya adalah nonton, karaoke, atau makan. Dan berdasarkan rekomendasi Nake, pilihan jatuh pada acara makan di Solaria Sky Dining (itu loh Solaria yang diatas JCO, Giant Bekasi ^^). Rencana kumpul sih jam setengah 6. Karena jam 5-nya aku sama Arif harus ketemu Pa Harun buat koordinasi event bareng Alfamart yang katanya mau dibikin gede-gedean. Continue reading “.: Tengkyu My Crews :.”

Posted in Catatan Ku, Puisi

.: Dan Aku Kembali Merayu Tuhan Ku…. :.

Ah,

Aku malu sebenarnya untuk mengadu pada Tuhan Ku

Malu karena harus menengadah dengan linangan air mata

Lalu terisak disetiap sujud yang teramat panjang

Entah ini episode yang keberapa

Ketika aku menghadap Tuhan Ku dalam hati yang tercabik

Jiwa yang hampa, membuat aku lama bercinta denganNya

Beribu kata Cinta, ku lantunkan hanya untukNya

Continue reading “.: Dan Aku Kembali Merayu Tuhan Ku…. :.”