Posted in Catatan Ku, Love Story, Personal

Apapun, Kamu….

 

2265178329_9c46dbbd53

 

 

Setiap Cerita punya keunikan tersendiri.
Setiap Cerita juga memberikan banyak pelajaran bagi yang menjalani.

Susah, senang, bahagia, tangis. Pertemuan, perpisahan. Kesetiaan, Perselingkuhan.

Apapun, wajib disyukuri. Jika indah pada akhirnya, dijagalah, karena Tuhan sudah memberikan nikmat Cinta yang Maha Dahsyat. Jika tidak indah pada akhirnya, bersyukurlah, setidaknya Tuhan sudah pernah memberikan Cinta.

Apapun kisahku, aku tau, kamu hadir untuk melengkapinya.

Posted in Catatan Ku

I’ve Learn…

Saya banyak belajar…
Belajar mengalah,bersabar,dan ikhlas ketika ada hal-hal yang tidak berjalan sesuai keinginan saya.

Saya belajar untuk mengerti,menghargai,dan berusaha mengikuti ketika saya terlibat relasi dengan orang lain.

Saya belajar bagaimana menentukan keputusan,memimpin,dan bertanggungjawab ketika saya dipercaya memegang kendali terhadap sesuatu.

Saya belajar bahwa tidak semua orang berpikiran sama seperti saya.

Saya belajar tidak semua orang terlihat seperti apa yang saya pikirkan.

Saya belajar untuk memaafkan,bangkit,dan lapang dada ketika saya merasa dikecewakan & terluka hati.

Saya belajar untuk menahan emosi ketika ada hal-hal yang menyinggung perasaan.

Saya belajar untuk terbiasa ketika banyak orang mencemooh bahkan mengatai saya.

Saya,bahkan belajar untuk menerima kesendirian ketika satu per satu orang-orang terdekat saya pergi.

Saya belajar,bahwa inilah hidup. Dengan semua warna,kepura-puraan,manis,pahit,sakit,bahagia,perih,dan air mata.

I’ve learn…to get up,stand up & dress up.

Dan saya masih terus belajar menjadi lebih baik…belajar untuk tidak menangis saat ini,ketika saya merasa banyak hal memenuhi kepala saya & membuat saya penat.

Terima kasih

Posted with WordPress for BlackBerry.

Posted in Catatan Ku

I Miss My Blog, Honestly…..

I’m Back!! Kangen juga nulis di blog. Sadar kalau udah lama banget ga posting apa-apa. Tulisan terakhir tanggal 5 Oktober 2011. Itupun karena besoknya mau ulang tahun. Tanggal terakhir posting sebelum itu malah parah bener….10 Juli 2011 kalau ngga salah….Kenapa?

Kenapa ya?jawabannya adalah karena 4 bulan kemarin hectic banget sama TA & kejar target buat wisuda di bulan September. Ngejar nyelesein laporan PKL,Penelitian & TA Perancangan Pabrik dalam 4 bulan. Begadang tiap malem, seharian di kampus, ngabisin berapa ratus kertas, ngabisin tinta printer….tapi Alhamdulillah semua terbayaaarrr…. Resmi menyandang gelar Adyanti Rahmarina, S.ST pada 19 September 2011 🙂

After that? Bingung. Saking banyaknya yang pingin dikerjain. Bercita-cita jadi enterpreneur dengan merintis Erfolg Gift & Parcel sama Milanda di bulan Agustus kemarin. Kemudian berlanjut dengan bikin EO, Erfolg Organize bareng Milanda, Ilham & Yuli. Ngga disangka juga jadi punya project untuk SeBUAI bareng Mas Wisnu. Dan, hidupku jadi mirip jetcoaster. Bikin deg-degan, ngga nyangka.

God works in the misterious ways. Penuh kejutan. Kalau kata Milanda, Tuhan itu humoris. Dia Maha Tahu. Selalu punya rahasia dibalik sesuatu. Makanya, kalau ditanya sekarang, “ady kegiatannya apa setelah jadi sarjana?” | “banyak….meeting,jalan-jalan,bikin konsep….” . Ngga percaya ya?tapi beneran kok itu……My Success is on the way. Sesuatu yang besar dimulai dari yang kecil ya kan?

Teknik Kimia 2007
Posted in Catatan Ku

.: Tengkyu My Crews :.

Ceritanya udah lama ngga kumpul bareng SeBUAI’s crew karena kesibukan masing – masing. Komunikasi biasanya lewat dunia maya. Kalo ngga YM, ya nge-wall di FB. Karena kebetulan mau ada event dalam waktu dekat ini, hari Minggu kemaren aku invite mereka buat kumpul. Awalnya sih ngga ada rencana buat ngomongin event, tapi emang pengen kumpul aja sama mereka. I need them to talk & sharing karena lagi ngerasa feeling sad after broke up (halaaahh curhaaattt….).

So, akhirnya mulailah meng-invite Arif, Nake, Putri & Dimas (ini nyebutnya harus sepaket) & Mas Wahid. Sebenernya ini masih kurang, tapi mungkin yang lainnya pada berhalangan hadir kali ya. Pilihannya adalah nonton, karaoke, atau makan. Dan berdasarkan rekomendasi Nake, pilihan jatuh pada acara makan di Solaria Sky Dining (itu loh Solaria yang diatas JCO, Giant Bekasi ^^). Rencana kumpul sih jam setengah 6. Karena jam 5-nya aku sama Arif harus ketemu Pa Harun buat koordinasi event bareng Alfamart yang katanya mau dibikin gede-gedean. Continue reading “.: Tengkyu My Crews :.”

Posted in Catatan Ku, de el el

Terbaik Untukmu

Aku sadar kalau kini
Kita sudah smakin menjauh
Sempat aku berpikir ini
Kau yg menginginkannya
Lepas dari pelukku

Oh kini aku sadari
Ini salahku
Tak ingin ku terlambat dan sesali

Maafkanlah bila ku selalu
Membuatmu marah dan benci padaku
Ku lakukan itu semua
Hanya tuk buatmu bahagia

Mungkin ku cuma tak bisa pahami
Bagaimana cara tunjukkan maksudku
Aku cuma ingin jadi terbaik untukmu Continue reading “Terbaik Untukmu”

Posted in Catatan Ku

That’s what Best Friend a For

Postingan ini dedicated for My Lovely Best Friend, Imaniar Putriana

Hai Put,ini salah satu bentuk ungkapan sayang gw buat lo (uhuuuyyyy,,,,so sweet beud deh ah).

Gw ga tau harus mulai dari mana. Yang bisa gw bilang “I love you so much!!”.

Hahaha ada angin apa ya gw jadi sensitif begini? Kebawa suasana hati kali ya….

Whatever,tulisan ini gw buat dengan sepenuh hati gw…..buat bilang sama dunia kalo

“Betapa beruntungnya gw di kasih kado sama Tuhan…yaitu Lo,sebagai sahabat gw….”

No,more than a best friend.

Lo paket lengkap buat gw. Sahabat,temen berdebat,rival,kakak,pokoknya plus plus deh.

Terima kasih buat semua pengertiannya,makasih buat perhatiannya,makasih buat semua waktu & momen yang udah kita lewatin.

Episode kita masih panjang ya Put…? ^^V

me & my best friend

+++

Dulu,waktu masih di SMAKBO,kita pernah sekelas. Tapi ngga deket. Gw ngga tau lo kaya gimana. Mungkin lo juga ngga tau gw gimana. Yang gw inget,bertahun-tahun   ya setelah 4 tahun di SMAKBO,kita mulai deket. Menjelang kelulusan. Saking seringnya kita bareng naik bis Bekasi-Bogor. Terus kita sama-sama dapet panggilan interview di Cibitung. Setelah itu,petualangan kita dimulai.

Daftar Kuliah bareng,awalnya kita sama-sama ambil kelas pagi. Ngga taunya,lo keterima kerja,gw juga begitu. Jadilah kita pindah ke kelas malem. Kantor lo di plumpang,kantor gw di Pulo Mas. Pulang kerja,lo selalu jemput gw,baru kita ke kampus. Pun,sampe akhirnya sekarang kita satu kantor. Pulang naik motor malem-malem berdua. Lo masih canggung temenan sama gw. Karena lo denger omongan orang-orang tentang gw,terutama yang jelek-jeleknya. Sampe ada beberapa orang yang bilang “hah?lo deket sama si ady sekarang?ngga salah?”. Gw ngga ngerti kenapa sampe ada kata-kata kaya gitu. Hahaha mungkin pandangan negatif orang tentang gw. Gw ngga peduli,karena lo ngga kepengaruh. Lo justru berusaha menikmati & berpikir lebih bijak (dan elo selalu begitu,itu yang gw suka). Continue reading “That’s what Best Friend a For”

Posted in Catatan Ku

Single and Happy

mereka bilang aku pemilih dan kesepian
terlalu keras menjalani hidup
beribu nasehat dan petuah yang diberikan
berharap hidupku bahagia

aku baik baik saja
menikmati hidup yang aku punya
hidupku sangat sempurna
I’m single and very happy
mengejar mimpi mimpi indah
bebas lakukan yang aku suka
berteman dengan siapa saja
I’m single and very happy

mereka bilang sudah saatnya karena usia
untuk mencari sang kekasih hati
tapi kuyakin akan datang pasangan jiwaku
pada waktu dan cara yang indah

waktu terus berjalan tak bisa kuhentikan
kuinginkan yang terbaik untuk hidupku

Lirik lagu Oppie Andaresta itu ngga berenti tergumam dari bibir saya. Selama hampir 2 minggu ini,lagu itu jadi Song of The Day yang pasti selalu ada di playlist yang saya putar di ruang kerja saya.

Lagu ini emang udah cukup lama beredar di industri musik Indonesia (haduuhh Dy,bahasa muuu,,,,,). Tapi ngga tau kenapa,belakangan ini,lagu ini terdengar begitu spesial buat saya. Pas,cocok,so deep inside banget. Pas sama suasana hati saya,cocok sama keadaan saya sekarang,dan so deep inside karena bener-bener “gue bangeeeettt”.

Single & Happy. Sebenernya,bisa jadi kedua kata itu berlawanan (tergantung kita menilai). Siapa sih yang mau berstatus single disaat temen-temen di sekkeliling udah punya ‘gandengan’? Siapa sih yang ngga kepengen ada yang merhatiin walaupun untuk sekedar bilang “dah makan belum?” (kliseee,,,,,,). Siapa juga sih yang ngga kepengen kalo saturday nite ada yang ngajak jalan-jalan (selain keluarga & teman-teman ya,,,,,). Hmmmm.,……dahsyat kan ‘godaan’ ketika being single. Tapi,sendiri bukan berarti kesepian. Banyak yang bisa kita lakuin ketika sendiri. Hal-hal yang (mungkiiiiiinnn,,,mungkin loh ya) ngga bisa kita lakuin kalo ada ‘gandengan’,bisa kita lakuin ketika sendiri.

Single & Happy. Ketika mulai banyak pertanyaan datang “siapa pacarnya sekarang?” “kapan nikah?” dan ngga jarang dalam 1 kesempatan,akan datang pertanyaan yang sama lebih dari 3 kali !! (betapa perhatiannya ya orang-orang di sekitar kita). Kadang-kadang kecut juga ya ditanyain hal yang sama. Tapi kalo saya sekarang punya jawaban pamungkas. Dengan senyum manis,saya akan bilang “belom ada….belom waktunya kali….masih muda ko,baru juga mau 22….”

Yap!

Semua udah diatur. Kita tinggal ngejalanin aja. Ngga perlu scarry movie.

Mari kita nyanyikan lagu Oppie Andaresta dengan penuh kegembiraan (nada di A….)

“i’m single and very happy……………….” sambil berharap Tuhan akan segera mengirimkan ‘Pangeran Berkuda Putih’ (hahahahah)