Posted in Catatan Ku, Personal

Aku Harus Menerbitkan Buku (Lagi)!

 

 

Setelah dua kali “membidani” buku bersama dua komunitas berbeda, aku baru sadar….

“Laaahhh buku ku sendiri ndak terbit-terbit yooo”  ~ *garuk-garuk tembok*

Itu file yang mau diterbitin, sudah ngendap di folder “Mine Project” entah berapa lama. Mungkin ada hampir satu tahun lebih. Padahal udah di cicil juga yang harusnya dikerjain.

Apa sih isinya?

Tulisan & puisi yang diambil dari blog ini. Hmmmm………mudah-mudahan Oktober nanti bisa diterbitin 🙂 . Hitung-hitung sebagai hadiah ulang tahun buat diri sendiri….hehehehe

Kenapa kita harus berani nerbitin buku?

Sebagai tanda bahwa “Aku Pernah Ada”.

Bukan sekedar menunjukan eksistensi aja. Tapi dengan menulis & menerbitkan buku, paling ngga kita udah berbagi buat sesama. Mungkin ngga secara langsung manfaat dari “membagi” cerita itu terasa. Tapi pasti ada nilai positif yang bisa diambil.

Jadi, jangan cuma nulis diary atau berani di blog aja. Terbitkan buku mu!

 

 

“Sebagai pengingat & penyemangat diri sendiri”

Posted in Catatan Ku

Belajar CorelDraw X5

Rekor nih hari ini seharian didepan laptop ngutak-ngatik blog & coreldraw. Ceileehh gaya ya segala mainan corel?

Ceritanya nyoba-nyoba belajar bikin katalog,nyaris ditinggal itu kerjaan. Tapi kok malah penasaran ya. Yo wes,dilanjutin sampe selesai.

Selesai sama katalog,pingin nyoba bikin header buat blog. Eh ternyata bisa 🙂 . Ngga jago kok…cuma tingkat pemula yang masih ngga tau apa-apa.

Menurut beberapa orang,feel ku untuk desain lumayan. Catatan, feel untuk liat & ngomentarin loh ya. Karena biasanya kalau perlu bikin desain apa,aku selalu minta temen yang emang bisa desain.

Aku jelasin maunya kayak gimana,kayak apa bentuknya,dan koreksi hasilnya 🙂 hehehe. Dan menurut temen-temen yang memang bisa desain,feel ku bagus,kenapa ga sekalian aja belajar desain,gitu kata mereka.

Entah ya,mungkin emang ga bakat nge-gambar dari jaman SD,bahkan sampe kuliah dapet yang namanya pelajaran Gambar Teknik. Kaku banget gitu kalo disuruh gambar.

Tapi,haaa ternyata mengasyikan banget menjelajah coreldraw…ketagihan!!

Posted in Catatan Ku

I Miss My Blog, Honestly…..

I’m Back!! Kangen juga nulis di blog. Sadar kalau udah lama banget ga posting apa-apa. Tulisan terakhir tanggal 5 Oktober 2011. Itupun karena besoknya mau ulang tahun. Tanggal terakhir posting sebelum itu malah parah bener….10 Juli 2011 kalau ngga salah….Kenapa?

Kenapa ya?jawabannya adalah karena 4 bulan kemarin hectic banget sama TA & kejar target buat wisuda di bulan September. Ngejar nyelesein laporan PKL,Penelitian & TA Perancangan Pabrik dalam 4 bulan. Begadang tiap malem, seharian di kampus, ngabisin berapa ratus kertas, ngabisin tinta printer….tapi Alhamdulillah semua terbayaaarrr…. Resmi menyandang gelar Adyanti Rahmarina, S.ST pada 19 September 2011 🙂

After that? Bingung. Saking banyaknya yang pingin dikerjain. Bercita-cita jadi enterpreneur dengan merintis Erfolg Gift & Parcel sama Milanda di bulan Agustus kemarin. Kemudian berlanjut dengan bikin EO, Erfolg Organize bareng Milanda, Ilham & Yuli. Ngga disangka juga jadi punya project untuk SeBUAI bareng Mas Wisnu. Dan, hidupku jadi mirip jetcoaster. Bikin deg-degan, ngga nyangka.

God works in the misterious ways. Penuh kejutan. Kalau kata Milanda, Tuhan itu humoris. Dia Maha Tahu. Selalu punya rahasia dibalik sesuatu. Makanya, kalau ditanya sekarang, “ady kegiatannya apa setelah jadi sarjana?” | “banyak….meeting,jalan-jalan,bikin konsep….” . Ngga percaya ya?tapi beneran kok itu……My Success is on the way. Sesuatu yang besar dimulai dari yang kecil ya kan?

Teknik Kimia 2007
Posted in Catatan Ku

Aku & Diriku

 

 

Mungkin hampir 5 bulan ini,laptop ku si Biru jarang aku sentuh. Atau lebih tepatnya lagi,aku sudah mulai jarang berlama-lama di depan si Biru. Entah sekedar main games,chatting,nge-blog. Entahlah. Dulu,aku suka banget sama semua itu. Bisa lupa waktu & ngga tidur.

 

Blog ku terbengkalai. Mulai jarang di update. Teman-teman sampai tanya kenapa aku jarang online. Sebenernya kalau dibilang menghilang dari peredaran sih ngga juga. Aku masih update status & online di YM, Tapi karena di BB ngga tersedia fitur chat facebook,makanya banyak yang ngira aku udah ngga pernah online lagi.

Continue reading “Aku & Diriku”

Posted in Catatan Ku, de el el

Get Back My Spirit!

i’ll try to find my way to get my spirit back

Ngga tau ya,belakangan ini aku ngerasa jenuh. Bener-bener jenuh. Jenuh sama semua yang aku jalanin. Aku ngga pernah kayak gini sebelumnya. Efek jenuh itu,aku terkesan agak cuek sama semua hal. Kuliah & tugas-tugasnya (padahal sebentar lagi mau UAS), mulai jenuh dengan kerjaan di kantor & suasana lingkungannya (hmmff yang ini mah udah dari kapan tau & sekarang lagi klimaksnya), mulai agak kehilangan spirit buat SeBUAI (kalo yang ini banyak hal yang mempengaruhi,salah satunya mulai ngerasa kehilangan temen perjuangan yang perlahan-lahan ‘pergi’), kehilangan semangat menulis, dan mulai kehilangan minat untuk sekedar online facebook,chatting dsb (beberapa hari kemaren sempet offline,I mean, buka facebook sih tapi di offline-in,bahkan sempet ngga update beberapa hari). Buat orang-orang,mungkin biasa ya ngga online,tapi buat aku (terutama temen-temen & beberapa orang terdekat),sempet aneh aja. Karena dulu,online itu obat ku kalau lagi bête.

Ngerasa stuck. Bingung mau apa,mesti gimana,dan parahnya aku sendiri ngga tau aku ini kenapa. Sampai di titik 0 & akhirnya ngerasa kalau me & my self sedang high level of saturated. Kayanya apa yang aku jalanin cuma sekedar rutinitas basa-basi. Tanpa soul. Tanpa penghayatan. Huuk!!! Sempet kaget & rada shock juga ya begitu tau kalau aku mulai kehilangan spirit & interest sama hal-hal yang justru itu adalah ‘nyawa’ buat ku. Lingkaran hidup ku kan emang Kerja==Kuliah==SeBUAI==Nulis (diluar hal-hal yang bersifat pribadi).

Kerja,sebagai cara buat bikin diri ini mandiri & meniti langkah awal buat masa depan (tsaahhh,,,,asik beud bahasanya). Kuliah, salah satu tanggung jawab & kewajiban buat ngebahagiain Mama & Papa sekaligus memberikan contoh buat adik-adik kalau pendidikan itu penting,selain buat bekal masa depan juga tentunya. SeBUAI,itu adalah amanah yang harus di emban,salah satu tanggung jawab dari mimpi besar yang tengah di rajut buat membantu sesama & berbuat untuk orang lain. Nulis, salah satu cara menyenangkan diri sendiri, hiburan buat diri sendiri & salah satu cara mengasah hobi. Online, sarana buat ngejalanin SeBUAI,menjalin komunikasi sama temen-temen & keluarga yang kalau dengan cara langsung mungkin agak susah,dan tentu aja menyalurkan hobi nulis lewat blog & notes di facebook. Continue reading “Get Back My Spirit!”

Posted in Catatan Ku, de el el

J E N U H

Huuffttt,,,,lagi-lagi melanggar janji untuk paling ngga bikin postingan 1 hari 1 di blog…..dan itu ngga terlaksana. Duuhh masih belum bisa konsisten rupanya. Entah kenapa,udah hampir seminggu ini aku jadi agak malas buat online. Buka facebook sih,cuma di offline. Males juga nulis di blog….bukan males,tapi lagi no idea no inspiration. Dulu kalo pun males chat di FB,paling ngga maen game Pet Society,tapi sekarang udah ngga juga. Huwaaaaaaaaaaaaaaaaa what happen with me?????

Kenapa?aku juga ngga tau. Cuma ada sedikit ke-engganan buat terhubung dengan dunia maya. Malah minggu kemaren sempet 4 hari ngga update status. Mungkin buat orang lain ini hal biasa. Tapi buat aku yang notabene sebelumnya adalah internet freaks,ini sebuah tanda tanya (halaahh bahasa mu Dy…). Aku bingung kenapa bisa gitu. Si Aa juga bertanya-tanya. Banyak temen-temen yang komplain juga kenapa jarang OL sekarang.

Aku mulai ngga ngerti kemana perginya semangat nge-blog itu. Cerita bersambung “Episode Kidung” yang belum lagi masuk part ke-3 juga mandek. Kenapa ide menulis ngga selancar dulu?kenapa sekarang males banget buat connected to the internet? Hmmm….saya mulai mendapat jawabannya : J E N U H Continue reading “J E N U H”

Posted in Catatan Ku

Hei,Malam Minggu

Sabtu sore atau malam minggu,ah….apa sajalah menyebutnya. Sabtu ini memang udah aku tunggu-tunggu dari 3 minggu yang lalu. Spesial banget. Karena pertemuan antara harapan & realita terjadi hari ini. Agak sedikit norak untuk bilang kalau hari ini my first date 😉

Aku ngga pengen dibilang ABG,karena nyatanya umurku udah diatas 20 tahun,tepatnya 6 bulan lagi akan genap 22 tahun. Tapi cerita ini nyata. First Date. Hahahaha aneh memang. Karena meminjam istilah Pa Harun & Arif, 2 orang yang  sering ledekin aku, Si Pangeran Kuda Hitam menemui ku di  sabtu ini.

Ceritanya cukup singkat,padat,aneh,dan mungkin agak ngga masuk di akal. Semua terjadi begitu aja. Mengalir apa adanya. Awalnya ngobrol tentang SeBUAI. Akhirnya berlanjut. Dia,si Pangeran Berkuda Hitam itu Kaka kelas ku waktu sekolah dulu. Beda 3 tahun (karena SMA ku kan kejuruan khusus analis kimia yang masa pendidikannya 4 taun). Tapi dulu ngga begitu deket.

Kalo biasanya sabtu sore aku ‘berkeliaran’ di jalan buat ngurusin SeBUAI,maka rupanya waktu & Yang Maha Cinta mengijinkan aku untuk ‘sedikit rehat’ sabtu sore ini. Setelah pagi-pagi ke Gedung Juang untuk briefing final buat acara Dialog Interaktif,terus langsung ‘lari’ ke Kemang buat laporan sama Pa HArun untuk persiapan acara hati minggu. And then,di temenin blog,fb & ym juga ice blended cappucino & orange yoghurt di JCO,i’m waiting him.