Posted in Catatan Ku

.: Tengkyu My Crews :.

Ceritanya udah lama ngga kumpul bareng SeBUAI’s crew karena kesibukan masing – masing. Komunikasi biasanya lewat dunia maya. Kalo ngga YM, ya nge-wall di FB. Karena kebetulan mau ada event dalam waktu dekat ini, hari Minggu kemaren aku invite mereka buat kumpul. Awalnya sih ngga ada rencana buat ngomongin event, tapi emang pengen kumpul aja sama mereka. I need them to talk & sharing karena lagi ngerasa feeling sad after broke up (halaaahh curhaaattt….).

So, akhirnya mulailah meng-invite Arif, Nake, Putri & Dimas (ini nyebutnya harus sepaket) & Mas Wahid. Sebenernya ini masih kurang, tapi mungkin yang lainnya pada berhalangan hadir kali ya. Pilihannya adalah nonton, karaoke, atau makan. Dan berdasarkan rekomendasi Nake, pilihan jatuh pada acara makan di Solaria Sky Dining (itu loh Solaria yang diatas JCO, Giant Bekasi ^^). Rencana kumpul sih jam setengah 6. Karena jam 5-nya aku sama Arif harus ketemu Pa Harun buat koordinasi event bareng Alfamart yang katanya mau dibikin gede-gedean. Continue reading “.: Tengkyu My Crews :.”

Advertisements
Posted in Catatan Ku, de el el

This Is My Saturday

Sabtu pagi, 29 Mei ’10 aku udah siap-siap rapih & dandan yang cantik. Kalo biasanya siap-siap mau ke kampus,sekarang siap-siap mau ke Dufan sama si Aa. Setelah mandi & sarapan,jam 07.30 si Aa dateng. Kita memutuskan untuk berangkat ke Dufan naik Bis aja,karena kalo naik motor,kita malah jadi capek di jalan. Alhasil,motor si Aa kita titipin di Penitipan Motor Setia Kawan & kita naik Patas AC 27. Turun di halte busway Cempaka Tengah,naik busway transit di Senen & lanjut ke Ancol. Guess what??sepanjang perjalanan naik busway yang ngga bisa di bilang sebentar itu,aku ngga dapet tempat duduk. Huhuhu untunglah si Aa jadi hero. Dia ngga sekalipun ngelepasin penjagaannya. Huhuhu tengkyu my darl,,,,,

Begitu masuk Dufan,Oh My God!!! Antriannya udah panjang banget! Padahal loketnya juga belum di buka. Pandang-pandangan lah aku sama si Aa (kaya adegan film India). Akhirnya,si Aa ngantri,aku sih nemenin aja. Pas gitu,ada yang manggil

“ady,,,,ady,,,,”

Aku celingukan karena ngga ngeh ada yang manggil. Malah Si Aa yang nyolek aku

“itu,,,di panggil sama temennya”

And then,Aku ketemu temen sekolah ku dulu. Mereka juga lagi nunggu loket buka. Terus,temen ku nawarin buat masuk dengan diskon tiket 50 % cuma dengan nunjukin STNK. Si Aa sih bawa STNK,tapi kan ngga di fotokopi. Eh dengan kebetulannya,temen ku nawarin minjemin STNK karena rombongannya lebih 1 STNK-nya. Yuhuuii finally,aku sama si Aa masuk dengan harga tiket masuk diskon 50 %. Continue reading “This Is My Saturday”

Posted in Cerita Pendek

Me & My Adventurer

Herkommen

Coffee,Book & Art Shop di selatan Jakarta

Awal minggu di bulan Juni

Hujan turun ngga berhenti dari tadi siang. Sebagian orang mungkin udah setengah hati beraktivitas. Reifa tampak asik menekuni laptopnya. Sesekali dia nengok ke arah jendela sambil menghela nafas panjang. Kalo ngga ada kuliah atau jadwal siaran,Re –biasa dia di panggil- lebih seneng nongkrong di kafe yang juga merangkap toko buku dan galeri lukisan ini. Kafe yang emang menu andalannya kopi & sandwich itu salah satu cabang bisnis mamanya. Ga Cuma kopi sih, ada juga minuman & makanan lainnya. Sedangkan Book Shop itu murni usaha Reifa yang emang hobinya nulis & baca buku. Art gallery yang ngejual lukisan, hasil foto, dan berbagai macam karya seni itu milik kakak laki-lakinya, Erfan yang sekarang lagi training dari perusahaannya ke jepang. Tempat yang cukup luas itu juga dilengkapi Wi-Fi. Jadi bener-bener manjain pengunjung banget. Gara – gara usaha mamanya ini, Re jadi suka banget nge-coff (sebutan Re kalo lagi ngopi). Sampe-sampe dia tertarik buat nyari tau all about coffee. Kadang – kadang dia ngasih ide buat bikin resep mix coffee. Tempat ini emang baru buka 2 bulan. Tapi pengunjungnya lumayan banyak,dan udah ada juga pelanggan tetap. Mereka dateng buat meeting sama klien,sekedar nongkrong, menyendiri, kadang – kadang Cuma buat numpang nge-Wifi. Re suka banget merhatiin pengunjung disini. Ngga jarang dia suka turun langsung ngelayanin pengunjung dan ngobrol sama mereka.

”Mba Re,,,”

Re nengok ke arah kasir.

”ibu telfon…”

Re masuk buat ngangkat telfon ke ruangan office yang adanya di pojok. Continue reading “Me & My Adventurer”

Posted in Catatan Ku

Single and Happy

mereka bilang aku pemilih dan kesepian
terlalu keras menjalani hidup
beribu nasehat dan petuah yang diberikan
berharap hidupku bahagia

aku baik baik saja
menikmati hidup yang aku punya
hidupku sangat sempurna
I’m single and very happy
mengejar mimpi mimpi indah
bebas lakukan yang aku suka
berteman dengan siapa saja
I’m single and very happy

mereka bilang sudah saatnya karena usia
untuk mencari sang kekasih hati
tapi kuyakin akan datang pasangan jiwaku
pada waktu dan cara yang indah

waktu terus berjalan tak bisa kuhentikan
kuinginkan yang terbaik untuk hidupku

Lirik lagu Oppie Andaresta itu ngga berenti tergumam dari bibir saya. Selama hampir 2 minggu ini,lagu itu jadi Song of The Day yang pasti selalu ada di playlist yang saya putar di ruang kerja saya.

Lagu ini emang udah cukup lama beredar di industri musik Indonesia (haduuhh Dy,bahasa muuu,,,,,). Tapi ngga tau kenapa,belakangan ini,lagu ini terdengar begitu spesial buat saya. Pas,cocok,so deep inside banget. Pas sama suasana hati saya,cocok sama keadaan saya sekarang,dan so deep inside karena bener-bener “gue bangeeeettt”.

Single & Happy. Sebenernya,bisa jadi kedua kata itu berlawanan (tergantung kita menilai). Siapa sih yang mau berstatus single disaat temen-temen di sekkeliling udah punya ‘gandengan’? Siapa sih yang ngga kepengen ada yang merhatiin walaupun untuk sekedar bilang “dah makan belum?” (kliseee,,,,,,). Siapa juga sih yang ngga kepengen kalo saturday nite ada yang ngajak jalan-jalan (selain keluarga & teman-teman ya,,,,,). Hmmmm.,……dahsyat kan ‘godaan’ ketika being single. Tapi,sendiri bukan berarti kesepian. Banyak yang bisa kita lakuin ketika sendiri. Hal-hal yang (mungkiiiiiinnn,,,mungkin loh ya) ngga bisa kita lakuin kalo ada ‘gandengan’,bisa kita lakuin ketika sendiri.

Single & Happy. Ketika mulai banyak pertanyaan datang “siapa pacarnya sekarang?” “kapan nikah?” dan ngga jarang dalam 1 kesempatan,akan datang pertanyaan yang sama lebih dari 3 kali !! (betapa perhatiannya ya orang-orang di sekitar kita). Kadang-kadang kecut juga ya ditanyain hal yang sama. Tapi kalo saya sekarang punya jawaban pamungkas. Dengan senyum manis,saya akan bilang “belom ada….belom waktunya kali….masih muda ko,baru juga mau 22….”

Yap!

Semua udah diatur. Kita tinggal ngejalanin aja. Ngga perlu scarry movie.

Mari kita nyanyikan lagu Oppie Andaresta dengan penuh kegembiraan (nada di A….)

“i’m single and very happy……………….” sambil berharap Tuhan akan segera mengirimkan ‘Pangeran Berkuda Putih’ (hahahahah)