Posted in Catatan Ku

“Push Your Limit!!”

“Push Your Limit”!!
Kata-kata itu yang selalu dikeluarkan Mas Kika dalam pendakian kami ke Gunung Gede.

Kami berangkat jam 10.00 WIB, Sabtu, 23 April 2011. Ditengah perjalanan,hujan deras. Kami bergegas pakai raincoat. Aku sempat tukeran carrier sama Mas Kika. Sepertinya carrier 45 Liter itu membuat ku sesak napas. Obat asma sudah 2 butir ku minum.

Dalam perjalanan naik itu juga,aku menggigil kedinginan karena hujan deras,baju ku basah semua. Karena takut hypotermia,aku akhirnya ganti baju. Sempet dikasih ‘jamu’ juga sama Mas Fitra.

Hampir setengah perjalanan,aku lihat Nia,Mila,Mas Wida sepertinya sudah kehabisan napas. Alhasil,sedikit-sedikit kami berhenti. Mas Fitra dan Mas Kika terus menyemangati kami.

Finally,kami sampai juga. Bukan di puncak. Tapi di spot Air Panas. Kami memutuskan untuk nge-camp disitu.

Ngga kebayang….sudah lama ngga naik gunung,bawa carrier yang ngga bisa dibilang enteng,sepanjang perjalanan aku menggigil,tapi kami berhasil. Walaupun ngga sampai puncak.

Malam itu kami nge-camp di dekat spot Air Panas. Mas kika keracunan uap sulfur,Nia menggigil,aku apalagi. Tadinya mau turun pas tengah malem. Karena kondisi pada drop,ya ngga jadi.

Ngga masalah kami ngga sampai puncak. Karena bukan sampai puncak tujuannya. Tapi menikmati proses pendakian & kebersamaan selama perjalanan.

“Push Your Limit” . Kalimat itu yang berkali-kali aku dengar dari Mas Kika dan jadi keracunan kalimat itu.

Kita bisa melakukan apa saja. Selama pikiran kita di set untuk bilang bisa.

Masih ada cerita serunya. Nanti sambung lagi 🙂

*Senin pagi,habis hiking,badan pegel,hati senang*

Posted with WordPress for BlackBerry.

Advertisements
Posted in Catatan Ku

Freezing Morning with Broken Hearted Song

Yaiiyyy….pagi morniiiing. It’s so freezing here. Menggigil semaleman walaupun udah pake sarung tangan & sleeping bag.

Tapi begitu kena tetes air gunung yang duinginnya minta ampun,hahaha lepas jaket,lepas sarung tangan,cuci muka & taraaaaaaaa….. °\(‾▿‾)/° segeerr banget.

Terima kasih Tuhan atas anugerah alam & pagi yang begitu indah. Aku hirup dalam-dalam. Kusimpan dalam telaga hati.

Freezing morning feel free with songs of broken hearted

*Gunung Gede,23 April 2010*

Posted with WordPress for BlackBerry.

Posted in Catatan Ku, Puisi

Alam,aku datang….

Alam,aku datang….

***

Dua tahun lalu datang
Dengan pedih & gundah
Air mata
Kehilangam

***

Hari ini aku datang kembali….
Dengan hidup baru
Segenap impian & cita-cita

***

Alam,aku datang….
Ini cinta….
Ini impian…

Menuju pendakian Gunung Gede
22 April 2011

Posted with WordPress for BlackBerry.

Posted in Catatan Ku, Puisi

Alam,aku datang….

Alam,aku datang….

***

Dua tahun lalu datang
Dengan pedih & gundah
Air mata
Kehilangam

***

Hari ini aku datang kembali….
Dengan hidup baru
Segenap impian & cita-cita

***

Alam,aku datang….
Ini cinta….
Ini impian…

Menuju pendakian Gunung Gede
22 April 2011

Posted with WordPress for BlackBerry.

Posted in Cerita Pendek

Me & My Adventurer

Herkommen

Coffee,Book & Art Shop di selatan Jakarta

Awal minggu di bulan Juni

Hujan turun ngga berhenti dari tadi siang. Sebagian orang mungkin udah setengah hati beraktivitas. Reifa tampak asik menekuni laptopnya. Sesekali dia nengok ke arah jendela sambil menghela nafas panjang. Kalo ngga ada kuliah atau jadwal siaran,Re –biasa dia di panggil- lebih seneng nongkrong di kafe yang juga merangkap toko buku dan galeri lukisan ini. Kafe yang emang menu andalannya kopi & sandwich itu salah satu cabang bisnis mamanya. Ga Cuma kopi sih, ada juga minuman & makanan lainnya. Sedangkan Book Shop itu murni usaha Reifa yang emang hobinya nulis & baca buku. Art gallery yang ngejual lukisan, hasil foto, dan berbagai macam karya seni itu milik kakak laki-lakinya, Erfan yang sekarang lagi training dari perusahaannya ke jepang. Tempat yang cukup luas itu juga dilengkapi Wi-Fi. Jadi bener-bener manjain pengunjung banget. Gara – gara usaha mamanya ini, Re jadi suka banget nge-coff (sebutan Re kalo lagi ngopi). Sampe-sampe dia tertarik buat nyari tau all about coffee. Kadang – kadang dia ngasih ide buat bikin resep mix coffee. Tempat ini emang baru buka 2 bulan. Tapi pengunjungnya lumayan banyak,dan udah ada juga pelanggan tetap. Mereka dateng buat meeting sama klien,sekedar nongkrong, menyendiri, kadang – kadang Cuma buat numpang nge-Wifi. Re suka banget merhatiin pengunjung disini. Ngga jarang dia suka turun langsung ngelayanin pengunjung dan ngobrol sama mereka.

”Mba Re,,,”

Re nengok ke arah kasir.

”ibu telfon…”

Re masuk buat ngangkat telfon ke ruangan office yang adanya di pojok. Continue reading “Me & My Adventurer”