Posted in Catatan Ku, de el el

Get Back My Spirit!

i’ll try to find my way to get my spirit back

Ngga tau ya,belakangan ini aku ngerasa jenuh. Bener-bener jenuh. Jenuh sama semua yang aku jalanin. Aku ngga pernah kayak gini sebelumnya. Efek jenuh itu,aku terkesan agak cuek sama semua hal. Kuliah & tugas-tugasnya (padahal sebentar lagi mau UAS), mulai jenuh dengan kerjaan di kantor & suasana lingkungannya (hmmff yang ini mah udah dari kapan tau & sekarang lagi klimaksnya), mulai agak kehilangan spirit buat SeBUAI (kalo yang ini banyak hal yang mempengaruhi,salah satunya mulai ngerasa kehilangan temen perjuangan yang perlahan-lahan ‘pergi’), kehilangan semangat menulis, dan mulai kehilangan minat untuk sekedar online facebook,chatting dsb (beberapa hari kemaren sempet offline,I mean, buka facebook sih tapi di offline-in,bahkan sempet ngga update beberapa hari). Buat orang-orang,mungkin biasa ya ngga online,tapi buat aku (terutama temen-temen & beberapa orang terdekat),sempet aneh aja. Karena dulu,online itu obat ku kalau lagi bête.

Ngerasa stuck. Bingung mau apa,mesti gimana,dan parahnya aku sendiri ngga tau aku ini kenapa. Sampai di titik 0 & akhirnya ngerasa kalau me & my self sedang high level of saturated. Kayanya apa yang aku jalanin cuma sekedar rutinitas basa-basi. Tanpa soul. Tanpa penghayatan. Huuk!!! Sempet kaget & rada shock juga ya begitu tau kalau aku mulai kehilangan spirit & interest sama hal-hal yang justru itu adalah ‘nyawa’ buat ku. Lingkaran hidup ku kan emang Kerja==Kuliah==SeBUAI==Nulis (diluar hal-hal yang bersifat pribadi).

Kerja,sebagai cara buat bikin diri ini mandiri & meniti langkah awal buat masa depan (tsaahhh,,,,asik beud bahasanya). Kuliah, salah satu tanggung jawab & kewajiban buat ngebahagiain Mama & Papa sekaligus memberikan contoh buat adik-adik kalau pendidikan itu penting,selain buat bekal masa depan juga tentunya. SeBUAI,itu adalah amanah yang harus di emban,salah satu tanggung jawab dari mimpi besar yang tengah di rajut buat membantu sesama & berbuat untuk orang lain. Nulis, salah satu cara menyenangkan diri sendiri, hiburan buat diri sendiri & salah satu cara mengasah hobi. Online, sarana buat ngejalanin SeBUAI,menjalin komunikasi sama temen-temen & keluarga yang kalau dengan cara langsung mungkin agak susah,dan tentu aja menyalurkan hobi nulis lewat blog & notes di facebook. Continue reading “Get Back My Spirit!”

Posted in Catatan Ku, de el el

J E N U H

Huuffttt,,,,lagi-lagi melanggar janji untuk paling ngga bikin postingan 1 hari 1 di blog…..dan itu ngga terlaksana. Duuhh masih belum bisa konsisten rupanya. Entah kenapa,udah hampir seminggu ini aku jadi agak malas buat online. Buka facebook sih,cuma di offline. Males juga nulis di blog….bukan males,tapi lagi no idea no inspiration. Dulu kalo pun males chat di FB,paling ngga maen game Pet Society,tapi sekarang udah ngga juga. Huwaaaaaaaaaaaaaaaaa what happen with me?????

Kenapa?aku juga ngga tau. Cuma ada sedikit ke-engganan buat terhubung dengan dunia maya. Malah minggu kemaren sempet 4 hari ngga update status. Mungkin buat orang lain ini hal biasa. Tapi buat aku yang notabene sebelumnya adalah internet freaks,ini sebuah tanda tanya (halaahh bahasa mu Dy…). Aku bingung kenapa bisa gitu. Si Aa juga bertanya-tanya. Banyak temen-temen yang komplain juga kenapa jarang OL sekarang.

Aku mulai ngga ngerti kemana perginya semangat nge-blog itu. Cerita bersambung “Episode Kidung” yang belum lagi masuk part ke-3 juga mandek. Kenapa ide menulis ngga selancar dulu?kenapa sekarang males banget buat connected to the internet? Hmmm….saya mulai mendapat jawabannya : J E N U H Continue reading “J E N U H”

Posted in About My Job, Catatan Ku, de el el

Ada di Dunia Mana Saya Ini?

Jam nunjukin angka 13.52. Saya masih belum beranjak juga dari depan laptop. Hari apa ini?Oh…hari Kamis! Hari ini hari kamis,tapi pikiran saya udah lari-larian ke hari sabtu. Kenapa?karena saya bosan!

Bosan karena seharian ini ngga ada kerjaan?bukan. Udah biasa kalo itu mah. Tapi saya bosan karena terjebak dalam dunia yang membosankan. Hah, terkurung dalam kotak yang membuat saya pengap. Bukan. Bukan ruang kerja saya maksudnya. Ruang kerja saya sih,menurut saya adalah tempat paling nyaman di seantero Laboratorium ini. Kenapa?karena saya bebas melakukan apa saja & ini daerah kekuasaan saya. Saya merasa privasi saya ngga keganggu. Pun,ketika orang diluar sana ribut-ribut tentang ketebelece,atau entahlah,sesuka mereka aja mau ribut tentang apa,saya merasa nyaman sekali ada di ruangan saya. Walaupun kadang, AC-nya kerasa dingin banget,atau kadang agak keganggu sama bunyi cooling water dari alat ICP-AES saya. Tapi tetep lah,saya merasa nyaman disini.

Continue reading “Ada di Dunia Mana Saya Ini?”