Posted in Catatan Ku

Menjelang Hari-Hari Terakhir

Huaaahh….Legaaa rasanya ketika surat pengunduran diri ku di approve sama Bos. Ploong banget. Sampai-sampai orang kantor bilang wajah ku berseri-seri.

Alhamdulillah. Tanpa kendala. Tanpa masalah. Tinggal nunggu 31 Mei aja. Walaupun sekarang sebenernya udah ngga diserahi beban pekerjaaan atau tanggung jawab yang berat.

Sebenernya ketika memutuskan resign,yang berat itu karena harus meninggalkan sahabat-sahabat yang udah aku anggap keluarga. Karena waktuku lebih banyak di kantor,bareng-bareng mereka.

But life has choosen. World has go on. Walaupun nanti ngga ketemu lagi full day,tapi kita tetep deket kok. Di hati. Saling mendoakan.

3 tahun disini bukan waktu sebentar untuk ngerasain berbagai pengalaman & merupakan bagian dari cerita perjalanan hidup.

Mba Ima yang polos & perhatian,Putri my soulmate,Mustopa yang jadi lelaki milik bersama,Ka Fatih yang jadi pengayom adik-adiknya.

Senang pernah menjadi bagian dari kalian.

Posted with WordPress for BlackBerry.

Advertisements
Posted in Catatan Ku, de el el

Get Back My Spirit!

i’ll try to find my way to get my spirit back

Ngga tau ya,belakangan ini aku ngerasa jenuh. Bener-bener jenuh. Jenuh sama semua yang aku jalanin. Aku ngga pernah kayak gini sebelumnya. Efek jenuh itu,aku terkesan agak cuek sama semua hal. Kuliah & tugas-tugasnya (padahal sebentar lagi mau UAS), mulai jenuh dengan kerjaan di kantor & suasana lingkungannya (hmmff yang ini mah udah dari kapan tau & sekarang lagi klimaksnya), mulai agak kehilangan spirit buat SeBUAI (kalo yang ini banyak hal yang mempengaruhi,salah satunya mulai ngerasa kehilangan temen perjuangan yang perlahan-lahan ‘pergi’), kehilangan semangat menulis, dan mulai kehilangan minat untuk sekedar online facebook,chatting dsb (beberapa hari kemaren sempet offline,I mean, buka facebook sih tapi di offline-in,bahkan sempet ngga update beberapa hari). Buat orang-orang,mungkin biasa ya ngga online,tapi buat aku (terutama temen-temen & beberapa orang terdekat),sempet aneh aja. Karena dulu,online itu obat ku kalau lagi bête.

Ngerasa stuck. Bingung mau apa,mesti gimana,dan parahnya aku sendiri ngga tau aku ini kenapa. Sampai di titik 0 & akhirnya ngerasa kalau me & my self sedang high level of saturated. Kayanya apa yang aku jalanin cuma sekedar rutinitas basa-basi. Tanpa soul. Tanpa penghayatan. Huuk!!! Sempet kaget & rada shock juga ya begitu tau kalau aku mulai kehilangan spirit & interest sama hal-hal yang justru itu adalah ‘nyawa’ buat ku. Lingkaran hidup ku kan emang Kerja==Kuliah==SeBUAI==Nulis (diluar hal-hal yang bersifat pribadi).

Kerja,sebagai cara buat bikin diri ini mandiri & meniti langkah awal buat masa depan (tsaahhh,,,,asik beud bahasanya). Kuliah, salah satu tanggung jawab & kewajiban buat ngebahagiain Mama & Papa sekaligus memberikan contoh buat adik-adik kalau pendidikan itu penting,selain buat bekal masa depan juga tentunya. SeBUAI,itu adalah amanah yang harus di emban,salah satu tanggung jawab dari mimpi besar yang tengah di rajut buat membantu sesama & berbuat untuk orang lain. Nulis, salah satu cara menyenangkan diri sendiri, hiburan buat diri sendiri & salah satu cara mengasah hobi. Online, sarana buat ngejalanin SeBUAI,menjalin komunikasi sama temen-temen & keluarga yang kalau dengan cara langsung mungkin agak susah,dan tentu aja menyalurkan hobi nulis lewat blog & notes di facebook. Continue reading “Get Back My Spirit!”

Posted in Catatan Ku

Story of The Week : KOMITMEN

Setelah searching,saya dapet arti komitmen adalah perjanjian atau janji untuk melakukan sesuatu di masa depan. Dan Komitmen jadi keyword kejadian-kejadian di minggu ini. Yah,berhubung saya nulis postingan ini di hari minggu (pagi-pagi setelah bantuin Mama nyuci ^^),jadi momennya pas buat ngerangkum kejadian seminggu ini. Karena hari minggu kan hari penutup (yaahh weekendnya udahan).

Ketika kita melakukan sesutu,yang paling penting adalah gimana kita bisa terus kontinyu melakukan hal itu. Dan itu adalah komitmen,menurut saya. Tidak mengingkari apa yang diucapkan,tidak melanggar sesuatu yang sudah di janjikan. Itu Komitmen. Komitmen ngga cuma untuk hubungan yaa….hubungan pernikahan atau pacaran. Komitmen juga berlaku ketika memiliki sahabat yang harus kita jaga persahabatan itu dengan Komitmen. Ketika kita melakukan suatu pekerjaan,kita harus melakukan yang terbaik & melakukan semaksimal mungkin yang kita bisa,itu Komitmen. Ketika waktu kita ngga hanya untuk keluarga,tapi harus dibagi dengan pekerjaan,kuliah,kegiatan sosial,dengan sahabat tersayang,dengan orang spesial,bagaimana semua dapat porsi yang seimbang & ngga ada salah satu yang merasa tidak diperhatikan,itu Komitmen. Continue reading “Story of The Week : KOMITMEN”

Posted in Catatan Ku, de el el

Dengan Hati

Baru sadar waktu lihat postingan terakhir di blog ku yang ternyata tertanggal 18 Maret 2010. Udah hampir 3 minggu aku ngga pernah nulis. Hmm,,,,bingung juga kenapa sampe aku ngga bisa posting apa-apa.

Kalo dibilang aku terlalu larut sibuk sama SeBUAI,iya….Aku terlaru larut dalam euphoria SeBUAI yang lagi moving faster,mungkin keasikan maen game di facebook,mungkin karena udah mulai disibukin sama kegiatan kuliah,bisa jadi karena atmosfer di kantor lagi ngga bagus,jadi ide buat nulis mandek,atau mungkin karena aku lagi merasakan ‘kesendirian’ yang tiba-tiba berasa banget. Continue reading “Dengan Hati”