Posted in Catatan Ku

Ini cerita ku & kopi

Dulu,kalau butuh temen ngobrol pas hati lagi kisruh,atau cuma sekedar buang capek,ada obat paling mujarab.

apa?

Ngopi.

Iya.

Ngopi sambil ngobrol.

Biasanya sama Mas Wahid & Mas Wida.

Tapi itu dulu.

Sekarang mas wahid jauh di Kalimantan.

Mas Wida ga tau kemana,sibuk barangkali.

Ini cerita ku & kopi.

Kamu?

 

Posted in Puisi

Aku & Secangkir Kopi

Hanya aku dan secangkir kopi
Ditemani lagu patah hati
Tapi tidak dengan air mata
Hanya senyum pahit

Sekitar ku seketika menghampa
Tak ku rasa hiruk pikuk
Tak ku lihat apapun
Hanya aku dan secangkir kopi

Sepi
Sendiri
Ini dimana?
Ahhh aku tak peduli

Posted with WordPress for BlackBerry.

Posted in Catatan Ku, Cerita Pendek

Selingkuh #Part 1

Aku asik dengan dunia ku sendiri. Segelas kopi, musik & asik mengedit foto. Kalau sudah begini, aku ga peduli makan, mandi, SMS, atau telfon di hape ku. Sampai – sampai Ibu sering banget ngejewer aku. Aku seperti ada di dunia antah berantah. Tanpa gangguan dari siapapun. Oh No! kecuali kalau sahabat – sahabat cowok ku datang & membuyarkan konsentrasi ku. Island In The Sun-nya Weezer membuat aku ikut menggeleng – gelengkan kepala mengikuti irama lagu.

BRAAKK!!!!

“Naaaaayyyyyyyyyyyyyyyyyy”

Duuhhhhh….si pengganggu datang. Di depan pintu kamar ku, Alfa sudah berdiri kacak pinggang

“dasar autis!!!” Alfa ngeberantakin kertas – kertas di meja belajar ku. Aku ngga akan melawan, karena percuma

“lo tau ga sekarang jam berapa hah??” cowok dengan tinggi 180 cm, perawakan atletis, wajah cukup tampan & gayanya yang flamboyant membuat Alfa dikagumi banyak cewek.

Aku melirik jam berbentuk kepala sapi di depan ku sambil nyengir & garuk – garuk kepala ku yang sebenernya ngga gatel.

Alfa langsung mendorong – dorong aku ke kamar mandi.

“5 menit mandi, 5 menit pake baju. Jadi 10 menit lo harus udah standby”

Alfa keluar dari kamar ku. Tinggal aku bengong. Continue reading “Selingkuh #Part 1”

Posted in Catatan Ku, Puisi

Senja, Kopi & Rindu

Sengaja kutunggu senja sore ini

Aku rindu hangatnya, desau anginnya

Aku rindu pancaran jingganya

Dan aku rindu….dia

***

Sengaja ku duduk di beranda sore ini

Dengan sedikit berdandan

Ah ya, maksudku hanya sedikit gincu & alas bedak

Hanya ingin sedikit terlihat beda

***

Secangkir kopi menemaniku menunggu senja

Masih panas…..

Maka tak ku sentuh dulu

Hanya kupandangi asap yang keluar, tipis…. Continue reading “Senja, Kopi & Rindu”

Posted in Artikel, Catatan Ku

Sekilas Tentang Kopi

Kopi adalah sejenis minuman yang berasal dari proses pengolahan dan ekstraksi biji tanaman kopi. Kata kopi sendiri berasal dari bahasa Arab, qahwah yang berarti kekuatan, karena pada awalnya kopi digunakan sebagai makanan berenergi tinggi. Kata qahwah kembali mengalami perubahan menjadi kahveh yang berasal dari bahasa Turki dan kemudian berubah lagi menjadi koffie dalam bahasa Belanda. Penggunaan kata koffie segera diserap ke dalam bahasa Indonesia menjadi kata kopi yang dikenal saat ini.  Sejarah mencatat bahwa penemuan kopi sebagai minuman berkhasiat dan berenergi pertama kali ditemukan oleh Bangsa Etipoia di Benua Afrika sekitar 3000 tahun (1000 SM) yang lalu. Kopi kemudian terus berkembang hingga saat ini menjadi salah satu minuman paling populer di dunia yang dikonsumsi oleh berbagai kalangan masyarakat. Di samping rasa dan aromanya yang menarik, kopi juga dapat menurunkan risiko terkena penyakit kanker, diabetes, batu empedu, dan berbagai penyakit jantung (kardiovaskuler). Continue reading “Sekilas Tentang Kopi”

Posted in Catatan Ku

Aku,Musik,Kopi, dan Koneksi Internet

Well, dari tittle diatas udah ketebak lah ya ini postingan ngomongin apa? (ya iyalah Dee,,,plis deh ^^V)

Oke,kita mulai dari mana ya?berurutan aja kali ya….

MUSIK

Aku emang seneng dengerin musik. Musik apa aja selama masih bisa diterima sama kuping. Ngga bisa kalo sehari aja ngga dengerin musik. Musik udah jadi bagian dari hidup ku. Mau lagi kerja,mau tidur,di jalan,lagi bete,bahkan kalo aku lagi di kamar mandi,ngga bisa lepas dari yang namanya musik. Dari mulai lagu POP,JAZZ, R & B, Rock, Alternatif,atau dangdut juga aku suka. Dari yang mulai paling gress sampe lagu jadul juga aku OK aja. Kalo dengerin musik tuh berasa ada ‘nyawanya’. Jadi ngga berasa sepi. Makanya,kalo lagi kerja,di ruangan ku full musik. Biar ngga bingung,aku selalu bikin playlist di komputer,di laptop,di hape. Dan kadang playlist itu bisa aku puter berminggu-minggu! Jadi sampe hapal deh tuh lagu-lagunya. Aku bukan grupies atau fans berat kelompok/pemain musik tertentu. Biasa aja. Ngga yang sampe ngumpulin poster,nongkrongin beritanya atau sampe ngumpulin CD/kasetnya. Ngga. Aku ya cuma sekedar suka lagu-lagunya,kalau ada lagu barunya yang  enak, ya di download. Continue reading “Aku,Musik,Kopi, dan Koneksi Internet”

Posted in Cerita Pendek

Me & My Adventurer

Herkommen

Coffee,Book & Art Shop di selatan Jakarta

Awal minggu di bulan Juni

Hujan turun ngga berhenti dari tadi siang. Sebagian orang mungkin udah setengah hati beraktivitas. Reifa tampak asik menekuni laptopnya. Sesekali dia nengok ke arah jendela sambil menghela nafas panjang. Kalo ngga ada kuliah atau jadwal siaran,Re –biasa dia di panggil- lebih seneng nongkrong di kafe yang juga merangkap toko buku dan galeri lukisan ini. Kafe yang emang menu andalannya kopi & sandwich itu salah satu cabang bisnis mamanya. Ga Cuma kopi sih, ada juga minuman & makanan lainnya. Sedangkan Book Shop itu murni usaha Reifa yang emang hobinya nulis & baca buku. Art gallery yang ngejual lukisan, hasil foto, dan berbagai macam karya seni itu milik kakak laki-lakinya, Erfan yang sekarang lagi training dari perusahaannya ke jepang. Tempat yang cukup luas itu juga dilengkapi Wi-Fi. Jadi bener-bener manjain pengunjung banget. Gara – gara usaha mamanya ini, Re jadi suka banget nge-coff (sebutan Re kalo lagi ngopi). Sampe-sampe dia tertarik buat nyari tau all about coffee. Kadang – kadang dia ngasih ide buat bikin resep mix coffee. Tempat ini emang baru buka 2 bulan. Tapi pengunjungnya lumayan banyak,dan udah ada juga pelanggan tetap. Mereka dateng buat meeting sama klien,sekedar nongkrong, menyendiri, kadang – kadang Cuma buat numpang nge-Wifi. Re suka banget merhatiin pengunjung disini. Ngga jarang dia suka turun langsung ngelayanin pengunjung dan ngobrol sama mereka.

”Mba Re,,,”

Re nengok ke arah kasir.

”ibu telfon…”

Re masuk buat ngangkat telfon ke ruangan office yang adanya di pojok. Continue reading “Me & My Adventurer”