Posted in Catatan Ku, Daily Activity

Time for “SMAKBo Dalam Goresan Pena”

 

 

Project MIP >> Project Mission In Possible 🙂 . Tuntas sudah.

8 penulis, 14 hari produksi (pengumpulan tulisan, editing, desain sampul, naik cetak), dan sampai akhirnya….tersaji pada acara Halal Bil Halal Alumni SMAKBO tanggal 7 Oktober 2012 kemarin.

Cetakan pertama sebanyak 50 eksemplar langsung terjual habis. Dan sekarang akan naik cetakan kedua untuk memnuhi permintaan teman-teman.

Terima kasih atas partisipasi para penulis. Terima kasih kepada para pembeli & pembaca.

Dan ini kali kedua saya menangani “kelahiran” sebuah buku. Great Experience.

“rasanya, si engineer ini nyasar deh…harusnya jadi penulis kali yak? 🙂 “

 

 

Advertisements
Posted in Catatan Ku, Personal

Buku Keroyokan Alumni SMAKBo

Tiba-tiba, di tengah segala kepusingan saya menyiapkan acara Hala Bil Halal Alumni SMAKBo, di tengah pekerjaan saya, dan di tengah persiapan “secret day”, ada ide dari sekumpulan Alumni SMAKBo yang suka menulis untuk membuat buku yang isinya cerpen, puisi atau tulisan tentang kehidupan SMAKBo.

Dan, kayak proyek Tangkuban Perahu atau Candi Prambanan. Instan. Dalam seminggu, kami para penulis ngumpulin tulisan. Kemudian, tugas saya berikutnya adalah mengedit tulisan yang masuk ke dalam format buku. Wah, ini kali kedua saya hectic urusan nerbitin buku. Begadang. Siaga di depan laptop. Urusan ngejar – ngejar yang bikin kata pengantar & acknowledge, yang bikin cover. Aihhh seruuuu………

Alhamdulillah, semua yang terlibat bisa kooperatif & saling  bantu. Dan, Voillaaaaaaaaaaa….sekarang sudah tahap cetak. *Lap Keringet*. Amazing. Sebegitunya kecintaan alumni terhadap almamater. We proud to be a part of SMAKBo.

 

 

 

Posted in Catatan Ku, Personal

Aku Harus Menerbitkan Buku (Lagi)!

 

 

Setelah dua kali “membidani” buku bersama dua komunitas berbeda, aku baru sadar….

“Laaahhh buku ku sendiri ndak terbit-terbit yooo”  ~ *garuk-garuk tembok*

Itu file yang mau diterbitin, sudah ngendap di folder “Mine Project” entah berapa lama. Mungkin ada hampir satu tahun lebih. Padahal udah di cicil juga yang harusnya dikerjain.

Apa sih isinya?

Tulisan & puisi yang diambil dari blog ini. Hmmmm………mudah-mudahan Oktober nanti bisa diterbitin 🙂 . Hitung-hitung sebagai hadiah ulang tahun buat diri sendiri….hehehehe

Kenapa kita harus berani nerbitin buku?

Sebagai tanda bahwa “Aku Pernah Ada”.

Bukan sekedar menunjukan eksistensi aja. Tapi dengan menulis & menerbitkan buku, paling ngga kita udah berbagi buat sesama. Mungkin ngga secara langsung manfaat dari “membagi” cerita itu terasa. Tapi pasti ada nilai positif yang bisa diambil.

Jadi, jangan cuma nulis diary atau berani di blog aja. Terbitkan buku mu!

 

 

“Sebagai pengingat & penyemangat diri sendiri”

Posted in Catatan Ku, Personal

Menulis? Just Be Your Self

Saya bukan penulis hebat yang melahirkan buku-buku fenomenal. Saya juga bukan pujangga dengan karya sastra,puisi atau prosa yang syahdu.

Saya adalah saya, perempuan yang suka nulis, suka puisi & bercita-cita jadi penulis. Kenapa? Ga ada alesan pasti. It’s all about passion.

Begini, ada sebuah kalimat menarik “membaca lah sesering mungkin, maka kamu akan bisa menulis”. Dan, “menulislah, maka kamu akan menjadi kaya”.

Beberapa yang saya tangkap, adalah…orang takut menulis. Ngga pede. Karena takut ngga bagus & tulisannya ngga seperti si A atau si B.

Ngga begitu.

Menulis adalah menjadi diri sendiri. Ngga perlu baku, ngga perlu mendayu-dayu,ngga perlu juga menulis hal-hal “berat” supaya dianggap “wahh”,atau mau sok asik dengan candaan supaya dianggap “iyeh”.

No.

Menulis? Just be your self. Ngga perlu ikut-ikutan orang lain. Yang penting bisa menempatkan diri. Menulis dari hati. Jujur. Apa adanya. Justru dengan menulis, kita bisa mengeksplorasi diri sendiri.

Menulis, selain bermanfaat untuk orang lain,juga memperkaya diri dengan ilmu, karena pasti kita harus cari sumber & referensi, memperkaya kosakata & memperkaya peninggalan jejak kita 🙂 dan menulis menjadi salah satu terapi mengendalikan hati & pikiran (buat saya).

Mari kita tingkatkan minat baca & menulis.

 

 

 

Posted in Catatan Ku

Aku & Diriku

 

 

Mungkin hampir 5 bulan ini,laptop ku si Biru jarang aku sentuh. Atau lebih tepatnya lagi,aku sudah mulai jarang berlama-lama di depan si Biru. Entah sekedar main games,chatting,nge-blog. Entahlah. Dulu,aku suka banget sama semua itu. Bisa lupa waktu & ngga tidur.

 

Blog ku terbengkalai. Mulai jarang di update. Teman-teman sampai tanya kenapa aku jarang online. Sebenernya kalau dibilang menghilang dari peredaran sih ngga juga. Aku masih update status & online di YM, Tapi karena di BB ngga tersedia fitur chat facebook,makanya banyak yang ngira aku udah ngga pernah online lagi.

Continue reading “Aku & Diriku”

Posted in Catatan Ku, Puisi

Aku Harus Menulis Malam Ini…..

Aku harus menulis malam ini,

Bukan hanya sekedar….

Sekedar mengisi waktu

Sekedar mengungkapkan isi hati

Atau sekedar memuaskan hasrat menulis

Ada sejuta gambar,lebih sepertinya dalam otakku di saat yang bersamaan

Gambar itu harus aku tuangkan dalam sebuah atau beberapa tulisan

Agar tidak sampai penat

Agar memberi sedikit ruang Continue reading “Aku Harus Menulis Malam Ini…..”