Posted in Catatan Ku, Puisi

Sampai Kapan Bertahan?

Aku hanya ingin bicara
Aku dan kamu
Tidak yang lain

Tulisan Ku,
Hanya tentang Aku dan Kamu
Bukan yang lain

Aku dan Kamu
Segenap asa dan mimpi
Kita goreskan dalam lembar cerita

Ya…
Aku dan Kamu

Sampai kapan bertahan?
Ketika semakin banyak yang menatap heran
Dan semakin banyak pertanyaan

Sampai kapan bertahan?
Ditengah kesinisan sekitar
Bahkan cacian dan ketidakpercayaan

Tapi aku yakin,
Aku dan Kamu
Akan terus bertahan

Sampai tiba waktunya

Posted with WordPress for BlackBerry.

Posted in Catatan Ku

Aku dan Dunia Ku

Secara ngga sengaja kepikiran hal-hal yang sebenernya udah beberapa kali dipikirin. Apalagi menjelang mau resign dari kantor akhir mei nanti.

Aku begitu menikmati duniaku sekarang. SeBUAI,kegiatan anak-anak,meeting,merencanakan usaha,belajar mengenal kepribadian,dan sebagainya.

Sebenernya ngga ada yang aneh sama apa yang aku lakuin. Cuma mungkin kalau dibandingin sama temen-temen seumur ku,ini terhitung telat.

Ya,sekarang disaat banyak teman-teman seumur ku sibuk mengejar karier,sibuk merencanakan masa depan sama pasangannya,bahkan beberapa sudah banyak yang menikah, aku malah tenggelam dalam dunia yang aku ciptakan sendiri.

Ngurus kegiatan ini itu,anak-anak,rumah belajar,naik gunung,berani bercita-cita keliling Indonesia buat bikin rumah belajar.

Banyak pihak yang mengingatkan. Bahwa,heiii you’re 23 years old & you’re a woman. So?? Ya banyak pihak mengingatkan untuk segera nyari pasangan & berumah tangga.

Sementara dulu,7 atau 8 tahun yang lalu ketika teman-teman seumuran ku sibuk sama kegiatan keorganisasian,naik gunung,ngerjain ini itu,aku lebih seneng jadi murid yg anteng-anteng aja. Sekolah,pulang ke rumah. Ah iyaaa….7-8 tahun lalu juga ketika teman-teman seumur ku asik bebas kesana kesini,aku justru punya pacar yang bikin aku ogah ngapa-ngapain.

Tuhan memang bekerja dengan ajaib. Aku menikmati itu semua. 7 atau 8 tahun lalu aku memilih dunia ku. Sampai nyaris menikah di usia muda. Tapi Tuhan lebih tau mana yang terbaik. Sekarang pun,aku menentang arus. Menikmati dunia ku.

Ah,Tuhan memang suka membuat surprise.

Posted with WordPress for BlackBerry.

Posted in Catatan Ku, de el el

Get Back My Spirit!

i’ll try to find my way to get my spirit back

Ngga tau ya,belakangan ini aku ngerasa jenuh. Bener-bener jenuh. Jenuh sama semua yang aku jalanin. Aku ngga pernah kayak gini sebelumnya. Efek jenuh itu,aku terkesan agak cuek sama semua hal. Kuliah & tugas-tugasnya (padahal sebentar lagi mau UAS), mulai jenuh dengan kerjaan di kantor & suasana lingkungannya (hmmff yang ini mah udah dari kapan tau & sekarang lagi klimaksnya), mulai agak kehilangan spirit buat SeBUAI (kalo yang ini banyak hal yang mempengaruhi,salah satunya mulai ngerasa kehilangan temen perjuangan yang perlahan-lahan ‘pergi’), kehilangan semangat menulis, dan mulai kehilangan minat untuk sekedar online facebook,chatting dsb (beberapa hari kemaren sempet offline,I mean, buka facebook sih tapi di offline-in,bahkan sempet ngga update beberapa hari). Buat orang-orang,mungkin biasa ya ngga online,tapi buat aku (terutama temen-temen & beberapa orang terdekat),sempet aneh aja. Karena dulu,online itu obat ku kalau lagi bête.

Ngerasa stuck. Bingung mau apa,mesti gimana,dan parahnya aku sendiri ngga tau aku ini kenapa. Sampai di titik 0 & akhirnya ngerasa kalau me & my self sedang high level of saturated. Kayanya apa yang aku jalanin cuma sekedar rutinitas basa-basi. Tanpa soul. Tanpa penghayatan. Huuk!!! Sempet kaget & rada shock juga ya begitu tau kalau aku mulai kehilangan spirit & interest sama hal-hal yang justru itu adalah ‘nyawa’ buat ku. Lingkaran hidup ku kan emang Kerja==Kuliah==SeBUAI==Nulis (diluar hal-hal yang bersifat pribadi).

Kerja,sebagai cara buat bikin diri ini mandiri & meniti langkah awal buat masa depan (tsaahhh,,,,asik beud bahasanya). Kuliah, salah satu tanggung jawab & kewajiban buat ngebahagiain Mama & Papa sekaligus memberikan contoh buat adik-adik kalau pendidikan itu penting,selain buat bekal masa depan juga tentunya. SeBUAI,itu adalah amanah yang harus di emban,salah satu tanggung jawab dari mimpi besar yang tengah di rajut buat membantu sesama & berbuat untuk orang lain. Nulis, salah satu cara menyenangkan diri sendiri, hiburan buat diri sendiri & salah satu cara mengasah hobi. Online, sarana buat ngejalanin SeBUAI,menjalin komunikasi sama temen-temen & keluarga yang kalau dengan cara langsung mungkin agak susah,dan tentu aja menyalurkan hobi nulis lewat blog & notes di facebook. Continue reading “Get Back My Spirit!”