Posted in About My Job, Catatan Ku, Daily Activity, Galeri Foto

One day, when all of the personel are present

IMG_0936edit2

 

Ini momen langka. Ketika semua personil Engineering & Service Department hadir lengkap. Karena biasanya satu, dua, bahkan hampir hanya menyisakan 1 orang diruangan, pada pergi ke site. Kalimantan, Batam, Bandung, Cilacap, Palembang, dan sebagainya.

Makanya, begitu ‘ngeh kalau pagi ini personil lengkap, langsung sigap pasang posisi. Tau siapa yang motoin?. Yang mengabadikan gambar adalah Bapak Komisaris. Hebat kan?.

Semoga kami makin kompak.

Advertisements
Posted in About My Job, Catatan Ku

Mencoba Hal Baru, Siapa Takut?!

Ketika berhadapan dengan hal baru, kebanyakan dari kita pasti ngerasa takut, nervous, gugup, tiba-tiba nge-blank, bahkan ada beberapa orang yang bisa sampai sakit kalau nervous. Saya ngga tau itu wajar apa ngga. IMHO, wajar sih kalau ngerasa gugup atau nervous. Karena saya juga begitu.

Minggu ini di kantor, sudah harus mulai ‘berhadapan’ dengan klien. Dimulai dari phone session, make an appointment, ketemu, dan make a deal. Nah, buat saya, kesemuanya itu hal baru. Saya nervous banget walaupun kemarin itu baru roleplay untuk phone session. Saya berpikir, apa iya saya bisa. Nanti harus ngomong apa. Kalau ngga bisa nanti gimana.

Bagian tersulit adalah memulai sesuatu. Tapi ketika kita sudah tahu bagaimana memulainya, bagian tersulit adalah berhenti. – Adyanti, 23 tahun.

Dan saya membuktikannya. Ketika diserahi list klien perusahaan, saya masih nervous dan belum kebayang mau ngomong apa. And then, saya mulai. Menelepon. Bicara. Dan, belajar sambil mengaplikasikan jurus-jurus berkomunikasi. Ngga terasa, klak klik klak klik, telepon sana sini, eehhhh weekly plan saya sudah terisi. Amazing!! . Saya aja ngga percaya. Beneran, abis itu rasanya kayak nyandu. Pingin nyoba lagi. Memperbaiki kekurangan.

Jadi, ketika ketemu hal-hal baru,jangan parno duluan #note4myself. Coba dulu. Yakin deh, setelahnya akan nemuin banyak hal baru yang kita gak akan sangka. Hal-hal yang menyenangkan. Menambah wawasan & pengalaman kita.

Semakin banyak belajar hal-hal baru, makin kaya pengalaman & wawasan kita.

Posted in Catatan Ku

Menjelang Hari-Hari Terakhir

Huaaahh….Legaaa rasanya ketika surat pengunduran diri ku di approve sama Bos. Ploong banget. Sampai-sampai orang kantor bilang wajah ku berseri-seri.

Alhamdulillah. Tanpa kendala. Tanpa masalah. Tinggal nunggu 31 Mei aja. Walaupun sekarang sebenernya udah ngga diserahi beban pekerjaaan atau tanggung jawab yang berat.

Sebenernya ketika memutuskan resign,yang berat itu karena harus meninggalkan sahabat-sahabat yang udah aku anggap keluarga. Karena waktuku lebih banyak di kantor,bareng-bareng mereka.

But life has choosen. World has go on. Walaupun nanti ngga ketemu lagi full day,tapi kita tetep deket kok. Di hati. Saling mendoakan.

3 tahun disini bukan waktu sebentar untuk ngerasain berbagai pengalaman & merupakan bagian dari cerita perjalanan hidup.

Mba Ima yang polos & perhatian,Putri my soulmate,Mustopa yang jadi lelaki milik bersama,Ka Fatih yang jadi pengayom adik-adiknya.

Senang pernah menjadi bagian dari kalian.

Posted with WordPress for BlackBerry.