Posted in Catatan Ku, Love Story, Puisi

Sang Lelaki…

bad-black-and-white-couple-hold-hand-love-favim-com-160916

Dia,

Yang berdiri dibelakang cahaya

Dengan senyum dan tatapan hangat

Mengawasi setiap gerakku

Dia,

Yang selalu hadir dengan pelukan hangat

Ciuman manis

Dan segala kasih yang menyejukan

Dia,

Yang tanpa banyak bertanya

Tapi mampu menenangkan

Saat hujan atau pun kemarau

Dia,

Sang Lelaki

Yang hadir dengan Cinta

Tanpa pesona semu

Dia…

Dia yang menghadirkan kesejukan

Setelah lara berkepanjangan

Dia,

Yang tetap menanti

Walau tahu, jalan ini tak mudah

Advertisements
Posted in Catatan Ku, Personal

Aku Harus Menerbitkan Buku (Lagi)!

 

 

Setelah dua kali “membidani” buku bersama dua komunitas berbeda, aku baru sadar….

“Laaahhh buku ku sendiri ndak terbit-terbit yooo”  ~ *garuk-garuk tembok*

Itu file yang mau diterbitin, sudah ngendap di folder “Mine Project” entah berapa lama. Mungkin ada hampir satu tahun lebih. Padahal udah di cicil juga yang harusnya dikerjain.

Apa sih isinya?

Tulisan & puisi yang diambil dari blog ini. Hmmmm………mudah-mudahan Oktober nanti bisa diterbitin 🙂 . Hitung-hitung sebagai hadiah ulang tahun buat diri sendiri….hehehehe

Kenapa kita harus berani nerbitin buku?

Sebagai tanda bahwa “Aku Pernah Ada”.

Bukan sekedar menunjukan eksistensi aja. Tapi dengan menulis & menerbitkan buku, paling ngga kita udah berbagi buat sesama. Mungkin ngga secara langsung manfaat dari “membagi” cerita itu terasa. Tapi pasti ada nilai positif yang bisa diambil.

Jadi, jangan cuma nulis diary atau berani di blog aja. Terbitkan buku mu!

 

 

“Sebagai pengingat & penyemangat diri sendiri”

Posted in Puisi

Setangkup Rindu untuk Sang Mantan

Ku telusuri kata per kata
Mencoba menemukan makna
Lalu yang kudapat,asa
Bukan hanya pupus,tapi juga tiada

Ku pandangi lekat wajah itu
Tatapan mata sayu
Dia yang tak pernah ragu
Tapi kini sudah berlalu

Sosok yang pernah memikat hati
Menutup semua celah diri
Ah, sekarang sendiri

Dan aku merindu
Tapi tak dapat mengadu
Hanya larut dalam haru

Disini,
Ada rindu
Untuk sang mantan kekasih

Posted with WordPress for BlackBerry.

Posted in Catatan Ku, Puisi

Dia Akan Kembali….

Tak peduli sudah berapa jauh
Jalan yang ditempuh….
Tak peduli sudah berapa lama
Ia meninggalkan tempatnya berpijak
Dia pasti kembali….

Berpacu dengan waktu
Ia mengejar cita dan cinta
Jatuh bangun hingga terkapar
Ia mewujudkan mimpi
Dia yakin,dia pasti kembali….

Kala senja
Tiap fajar
Ia menatap langit
Angannya mengembara jauh….

Tapi dia berjanji,akan kembali….

Ya,dia akan kembali
Ke pangkuan Ibu
Yang bertahun lalu melepas kepergiannya
Dengan doa dan air mata…..

*dedicated ; untuk semua orang yang sedang merantau dan jauh dari orang tua*

Posted with WordPress for BlackBerry.

Posted in Catatan Ku, Puisi

Ketika Mereka Mempertanyakan

Mereka bertanya
“Mau jadi apa?”
Juga kemudian bertanya
“Kenapa…?”

Masih juga bertanya
“Bagaimana bisa?”
Belum puas,mereka bertanya lagi
“Kenapa begitu…?”

Mereka selalu bertanya
Lagi
Dan lagi

Tentang apa yang ku lakukan
Tentang siapa yang bersama ku

“Kenapa?”
“Bagaimana bisa?”
“Dimana?”
“Kapan?”
“Siapa?”

Dan aku jengah

Kenapa mereka harus bertanya?
Ah! Itu aku bertanya juga

Ketika jalur ku berbeda haluan
Ketika apa yang dinamakan pilihan
Berbeda dari pengkotak-kotakan orang lain
Ketika aku memilih sesuatu yang tidak mereka pikirkan

Sudahlah,
Tidak perlu banyak bertanya

Posted with WordPress for BlackBerry.

Posted in Catatan Ku, Puisi

Percakapan Hati #Selamat Tinggal

Tanpa harus terucap
Aku tahu
Ini saatnya
Ketika hati harus rela tak terengkuh

***

Aku tak lagi mampu
Mengarahkan jalanmu tertuju padaku
Tak akan lagi
Senyum itu untukku

***

Dan sampai pada ketika
Hatimu tertambat yang lain
Dirimu terengkuh olehnya
Cinta,bukan untukku

***

Selamat tinggal
Tanpa airmata
Tanpa suara
Hanya perih

Posted with WordPress for BlackBerry.

Posted in Catatan Ku, Puisi

Aku,Hujan, dan Kenangan

Hujan….
Ada bulir kenangan
Pada tiap tetes yang turun
Ada kamu disitu

***

Aku
Ada penantian tak terbatas
Pada setiap langkah dan doa
Ada harap disini

***

Kamu
Ada jarak yang tak terukur
Pada setiap jengkal jejak mu
Ada hati yang tak bisa terjangkau

***

Dan setiap hujan turun
Hanya ada aku dan kenangan
Ada kamu
Dalam setiap hela napas dan air mata

Posted with WordPress for BlackBerry.