Posted in Catatan Ku

Happy Birthday For Me….

Sing this song by my self….

“Happy B’day for me….happy b’day for me…happy b’day happy b’day….happy b’day for me…..”

Yah, Happy B’day for Me. Umur bertambah secara angka, tapi berkurang secara masa.  Terima kasih ya Allah, telah menghantarkan aku di titik ini. 22 tahun. Bukan waktu yang singkat untuk mengenal dunia, tapi bukan juga waktu yang panjang untuk menorehkan cerita ku di lembar hidup yang telah engkau sediakan. Dengan segala keterbatasan. Dengan segala kelemahan. Dengan air mata, duka, amarah. Dihiasi tawa, senyum, bahagia.

Terima kasih telah menghadirkan aku di tengah keluarga yang hangat. Orang tua yang hebat. Adik – adik yang manis. Lindungilah & bahagiakanlah mereka selalu. Continue reading “Happy Birthday For Me….”

Advertisements
Posted in Catatan Ku

Dating With My Best Friend

Minggu malam saya meng-SMS Putri, sahabat saya tercinta. Saya bilang, saya mau ajak dia kencan, itung – itung hadiah ulang tahun yang sebenernya telaaat banget saya kasih. Ehhh SMS saya yang romantic itu dia bales “ahh kaya anak ABG aja dul” – dul adalah panggilan sayang Putri untuk saya.

Pulang kantor, saya langsung melesat ke Bekasi Cyber Park sementara Putri pulang naik motor sambil menjemput ayahnya. Jam 4 saya sudah sampai di BCP. Niat hati mau ke Hartz Chicken Buffet, tapi ternyata sudah fully booked. Ok, dengan sedikit kecewa, saya turun & masuk ke Bumbu Desa. Jawaban fully booked pun kembali saya dapat. Haduuhh rasanya ingin nangis T_T

Continue reading “Dating With My Best Friend”

Posted in Catatan Ku

.: Tengkyu My Crews :.

Ceritanya udah lama ngga kumpul bareng SeBUAI’s crew karena kesibukan masing – masing. Komunikasi biasanya lewat dunia maya. Kalo ngga YM, ya nge-wall di FB. Karena kebetulan mau ada event dalam waktu dekat ini, hari Minggu kemaren aku invite mereka buat kumpul. Awalnya sih ngga ada rencana buat ngomongin event, tapi emang pengen kumpul aja sama mereka. I need them to talk & sharing karena lagi ngerasa feeling sad after broke up (halaaahh curhaaattt….).

So, akhirnya mulailah meng-invite Arif, Nake, Putri & Dimas (ini nyebutnya harus sepaket) & Mas Wahid. Sebenernya ini masih kurang, tapi mungkin yang lainnya pada berhalangan hadir kali ya. Pilihannya adalah nonton, karaoke, atau makan. Dan berdasarkan rekomendasi Nake, pilihan jatuh pada acara makan di Solaria Sky Dining (itu loh Solaria yang diatas JCO, Giant Bekasi ^^). Rencana kumpul sih jam setengah 6. Karena jam 5-nya aku sama Arif harus ketemu Pa Harun buat koordinasi event bareng Alfamart yang katanya mau dibikin gede-gedean. Continue reading “.: Tengkyu My Crews :.”

Posted in Catatan Ku, de el el

Mahalnya Sebuah “Kebersamaan”

Kebersamaan adalah perasaan dekat dengan orang lain secara emosional dan fisik. Kebersamaan secara fisik artinya,secara nyata berada dekat & bertatap muka. Kebersamaan secara emosional adalah keterikatan secara emosi,atau lebih kerennya ya ikatan batin,walaupun ngga bertatap muka langsung.

Kebersamaan menjadi mahal,bahkan sangat mahal ketika jarak & waktu menjadi kendala. Bukan cuma persoalan Jarak & waktu aja sih. Kesibukan / kegiatan juga bisa jadi kendala. Ini yang aku rasain. Kebersamaan dengan keluarga menjadi barang langka buat ku. Walaupun tinggal seatap sama Mama,Papa & Adik-adikku,tapi kebersamaan dengan mereka bisa dihitung dengan jari. Secara,aku berangkat pagi buta saat adik-adikku masih tidur,kalaupun ngobrol sama Mama & Papa,itu juga dalam waktu singkat. Aku pulang udah larut malam karena kuliah,adik-adikku udah tidur. Mama ku paling cuma nunggu sampai aku masuk rumah,habis itu tidur. Sabtu Minggu,sekarang ada kegiatan SeBUAI. distribusi,event,rapat. Jadi praktis waktu buat di rumah berkurang juga. Ngumpul sama keluarga besar juga jarang.

Senin-Minggu,24 jam sehari,sepertinya kurang (bukan berarti ngga bersyukur nih….). Semakin tambah umur,semakin banyak keinginan kita,akan semakin banyak juga tanggung jawab kita. Keluarga,Pekerjaan,Kuliah,Teman,Sahabat,Kegiatan Sosial,dan Orang terkasih. Betapa semua itu perlu dijaga. Rasanya dijaga,kualitasnya dijaga. Jawabannya?Ya Kebersamaan. Ngga cuma secara fisik. Tapi juga secara emosional. Bukan masalah seberapa sering,tapi mari kita bicara kualitas. Continue reading “Mahalnya Sebuah “Kebersamaan””

Posted in Catatan Ku

That’s what Best Friend a For

Postingan ini dedicated for My Lovely Best Friend, Imaniar Putriana

Hai Put,ini salah satu bentuk ungkapan sayang gw buat lo (uhuuuyyyy,,,,so sweet beud deh ah).

Gw ga tau harus mulai dari mana. Yang bisa gw bilang “I love you so much!!”.

Hahaha ada angin apa ya gw jadi sensitif begini? Kebawa suasana hati kali ya….

Whatever,tulisan ini gw buat dengan sepenuh hati gw…..buat bilang sama dunia kalo

“Betapa beruntungnya gw di kasih kado sama Tuhan…yaitu Lo,sebagai sahabat gw….”

No,more than a best friend.

Lo paket lengkap buat gw. Sahabat,temen berdebat,rival,kakak,pokoknya plus plus deh.

Terima kasih buat semua pengertiannya,makasih buat perhatiannya,makasih buat semua waktu & momen yang udah kita lewatin.

Episode kita masih panjang ya Put…? ^^V

me & my best friend

+++

Dulu,waktu masih di SMAKBO,kita pernah sekelas. Tapi ngga deket. Gw ngga tau lo kaya gimana. Mungkin lo juga ngga tau gw gimana. Yang gw inget,bertahun-tahun   ya setelah 4 tahun di SMAKBO,kita mulai deket. Menjelang kelulusan. Saking seringnya kita bareng naik bis Bekasi-Bogor. Terus kita sama-sama dapet panggilan interview di Cibitung. Setelah itu,petualangan kita dimulai.

Daftar Kuliah bareng,awalnya kita sama-sama ambil kelas pagi. Ngga taunya,lo keterima kerja,gw juga begitu. Jadilah kita pindah ke kelas malem. Kantor lo di plumpang,kantor gw di Pulo Mas. Pulang kerja,lo selalu jemput gw,baru kita ke kampus. Pun,sampe akhirnya sekarang kita satu kantor. Pulang naik motor malem-malem berdua. Lo masih canggung temenan sama gw. Karena lo denger omongan orang-orang tentang gw,terutama yang jelek-jeleknya. Sampe ada beberapa orang yang bilang “hah?lo deket sama si ady sekarang?ngga salah?”. Gw ngga ngerti kenapa sampe ada kata-kata kaya gitu. Hahaha mungkin pandangan negatif orang tentang gw. Gw ngga peduli,karena lo ngga kepengaruh. Lo justru berusaha menikmati & berpikir lebih bijak (dan elo selalu begitu,itu yang gw suka). Continue reading “That’s what Best Friend a For”

Posted in Catatan Ku

Story of The Week : KOMITMEN

Setelah searching,saya dapet arti komitmen adalah perjanjian atau janji untuk melakukan sesuatu di masa depan. Dan Komitmen jadi keyword kejadian-kejadian di minggu ini. Yah,berhubung saya nulis postingan ini di hari minggu (pagi-pagi setelah bantuin Mama nyuci ^^),jadi momennya pas buat ngerangkum kejadian seminggu ini. Karena hari minggu kan hari penutup (yaahh weekendnya udahan).

Ketika kita melakukan sesutu,yang paling penting adalah gimana kita bisa terus kontinyu melakukan hal itu. Dan itu adalah komitmen,menurut saya. Tidak mengingkari apa yang diucapkan,tidak melanggar sesuatu yang sudah di janjikan. Itu Komitmen. Komitmen ngga cuma untuk hubungan yaa….hubungan pernikahan atau pacaran. Komitmen juga berlaku ketika memiliki sahabat yang harus kita jaga persahabatan itu dengan Komitmen. Ketika kita melakukan suatu pekerjaan,kita harus melakukan yang terbaik & melakukan semaksimal mungkin yang kita bisa,itu Komitmen. Ketika waktu kita ngga hanya untuk keluarga,tapi harus dibagi dengan pekerjaan,kuliah,kegiatan sosial,dengan sahabat tersayang,dengan orang spesial,bagaimana semua dapat porsi yang seimbang & ngga ada salah satu yang merasa tidak diperhatikan,itu Komitmen. Continue reading “Story of The Week : KOMITMEN”