Posted in Catatan Ku, Personal

Aku Harus Menerbitkan Buku (Lagi)!

 

 

Setelah dua kali “membidani” buku bersama dua komunitas berbeda, aku baru sadar….

“Laaahhh buku ku sendiri ndak terbit-terbit yooo”  ~ *garuk-garuk tembok*

Itu file yang mau diterbitin, sudah ngendap di folder “Mine Project” entah berapa lama. Mungkin ada hampir satu tahun lebih. Padahal udah di cicil juga yang harusnya dikerjain.

Apa sih isinya?

Tulisan & puisi yang diambil dari blog ini. Hmmmm………mudah-mudahan Oktober nanti bisa diterbitin 🙂 . Hitung-hitung sebagai hadiah ulang tahun buat diri sendiri….hehehehe

Kenapa kita harus berani nerbitin buku?

Sebagai tanda bahwa “Aku Pernah Ada”.

Bukan sekedar menunjukan eksistensi aja. Tapi dengan menulis & menerbitkan buku, paling ngga kita udah berbagi buat sesama. Mungkin ngga secara langsung manfaat dari “membagi” cerita itu terasa. Tapi pasti ada nilai positif yang bisa diambil.

Jadi, jangan cuma nulis diary atau berani di blog aja. Terbitkan buku mu!

 

 

“Sebagai pengingat & penyemangat diri sendiri”

Advertisements
Posted in Catatan Ku, Sejuta Buku Untuk Anak Indonesia

2nd Anniversary SeBUAI

2nd Anniversary SeBUAI di SMP Al-Ihsan,Babelan

Tepat di Milad ke 2 Sejuta Buku Untuk Anak Indonesia, kami berbagi keceriaan bersama teman-teman di SMP Al-Ihsan, Babelan, Bekasi Utara.

Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu. Baik donasi berupa uang, barang ; antara lain mukena,sarung,buku pelajaran, buku bacaan, alat tulis & perlengkapan belajar lainnya. Alhamdulillah juga niat kami membantu SMP Al-Ihsan untuk mengganti papan tulis kapur menjadi White Board terlaksana.

Terima kasih kepada semua yang telah ikut dalam rombongan ke Babelan hari Minggu, 15 Januari 2012 kemarin. Terharu sekali ketika semua orang sama-sama peduli & berkumpul untuk senyum teman-teman disana.

Tidak ada yang lebih indah ketika melihat senyum, tawa & celoteh mereka. Ketika mereka, walaupun dalam keadaan yang kekurangan, akhirnya berani bercita-cita. Ketika mereka semua semangat. Indah sekali.

Mereka punya cita-cita, tugas kita untuk membantu mewujudkannya. Karena Mereka Juga Berhak Melihat Dunia.

 

Foto-foto kegiatan di Babelan,bisa dilihat disini

Posted in Catatan Ku, de el el

Mahalnya Sebuah “Kebersamaan”

Kebersamaan adalah perasaan dekat dengan orang lain secara emosional dan fisik. Kebersamaan secara fisik artinya,secara nyata berada dekat & bertatap muka. Kebersamaan secara emosional adalah keterikatan secara emosi,atau lebih kerennya ya ikatan batin,walaupun ngga bertatap muka langsung.

Kebersamaan menjadi mahal,bahkan sangat mahal ketika jarak & waktu menjadi kendala. Bukan cuma persoalan Jarak & waktu aja sih. Kesibukan / kegiatan juga bisa jadi kendala. Ini yang aku rasain. Kebersamaan dengan keluarga menjadi barang langka buat ku. Walaupun tinggal seatap sama Mama,Papa & Adik-adikku,tapi kebersamaan dengan mereka bisa dihitung dengan jari. Secara,aku berangkat pagi buta saat adik-adikku masih tidur,kalaupun ngobrol sama Mama & Papa,itu juga dalam waktu singkat. Aku pulang udah larut malam karena kuliah,adik-adikku udah tidur. Mama ku paling cuma nunggu sampai aku masuk rumah,habis itu tidur. Sabtu Minggu,sekarang ada kegiatan SeBUAI. distribusi,event,rapat. Jadi praktis waktu buat di rumah berkurang juga. Ngumpul sama keluarga besar juga jarang.

Senin-Minggu,24 jam sehari,sepertinya kurang (bukan berarti ngga bersyukur nih….). Semakin tambah umur,semakin banyak keinginan kita,akan semakin banyak juga tanggung jawab kita. Keluarga,Pekerjaan,Kuliah,Teman,Sahabat,Kegiatan Sosial,dan Orang terkasih. Betapa semua itu perlu dijaga. Rasanya dijaga,kualitasnya dijaga. Jawabannya?Ya Kebersamaan. Ngga cuma secara fisik. Tapi juga secara emosional. Bukan masalah seberapa sering,tapi mari kita bicara kualitas. Continue reading “Mahalnya Sebuah “Kebersamaan””

Posted in Catatan Ku, de el el

J E N U H

Huuffttt,,,,lagi-lagi melanggar janji untuk paling ngga bikin postingan 1 hari 1 di blog…..dan itu ngga terlaksana. Duuhh masih belum bisa konsisten rupanya. Entah kenapa,udah hampir seminggu ini aku jadi agak malas buat online. Buka facebook sih,cuma di offline. Males juga nulis di blog….bukan males,tapi lagi no idea no inspiration. Dulu kalo pun males chat di FB,paling ngga maen game Pet Society,tapi sekarang udah ngga juga. Huwaaaaaaaaaaaaaaaaa what happen with me?????

Kenapa?aku juga ngga tau. Cuma ada sedikit ke-engganan buat terhubung dengan dunia maya. Malah minggu kemaren sempet 4 hari ngga update status. Mungkin buat orang lain ini hal biasa. Tapi buat aku yang notabene sebelumnya adalah internet freaks,ini sebuah tanda tanya (halaahh bahasa mu Dy…). Aku bingung kenapa bisa gitu. Si Aa juga bertanya-tanya. Banyak temen-temen yang komplain juga kenapa jarang OL sekarang.

Aku mulai ngga ngerti kemana perginya semangat nge-blog itu. Cerita bersambung “Episode Kidung” yang belum lagi masuk part ke-3 juga mandek. Kenapa ide menulis ngga selancar dulu?kenapa sekarang males banget buat connected to the internet? Hmmm….saya mulai mendapat jawabannya : J E N U H Continue reading “J E N U H”