Posted in Catatan Ku, Love Story, Puisi

Sang Lelaki…

bad-black-and-white-couple-hold-hand-love-favim-com-160916

Dia,

Yang berdiri dibelakang cahaya

Dengan senyum dan tatapan hangat

Mengawasi setiap gerakku

Dia,

Yang selalu hadir dengan pelukan hangat

Ciuman manis

Dan segala kasih yang menyejukan

Dia,

Yang tanpa banyak bertanya

Tapi mampu menenangkan

Saat hujan atau pun kemarau

Dia,

Sang Lelaki

Yang hadir dengan Cinta

Tanpa pesona semu

Dia…

Dia yang menghadirkan kesejukan

Setelah lara berkepanjangan

Dia,

Yang tetap menanti

Walau tahu, jalan ini tak mudah

Advertisements
Posted in Catatan Ku, Sejuta Buku Untuk Anak Indonesia

2nd Anniversary SeBUAI

2nd Anniversary SeBUAI di SMP Al-Ihsan,Babelan

Tepat di Milad ke 2 Sejuta Buku Untuk Anak Indonesia, kami berbagi keceriaan bersama teman-teman di SMP Al-Ihsan, Babelan, Bekasi Utara.

Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu. Baik donasi berupa uang, barang ; antara lain mukena,sarung,buku pelajaran, buku bacaan, alat tulis & perlengkapan belajar lainnya. Alhamdulillah juga niat kami membantu SMP Al-Ihsan untuk mengganti papan tulis kapur menjadi White Board terlaksana.

Terima kasih kepada semua yang telah ikut dalam rombongan ke Babelan hari Minggu, 15 Januari 2012 kemarin. Terharu sekali ketika semua orang sama-sama peduli & berkumpul untuk senyum teman-teman disana.

Tidak ada yang lebih indah ketika melihat senyum, tawa & celoteh mereka. Ketika mereka, walaupun dalam keadaan yang kekurangan, akhirnya berani bercita-cita. Ketika mereka semua semangat. Indah sekali.

Mereka punya cita-cita, tugas kita untuk membantu mewujudkannya. Karena Mereka Juga Berhak Melihat Dunia.

 

Foto-foto kegiatan di Babelan,bisa dilihat disini

Posted in Catatan Ku, Puisi

Seraut Wajah…..

Aku begitu mengenalnya
Raut wajah dengan senyum merekah
Sorot matanya begitu dalam
Dia pernah begitu dekat,dihati

Aku masih mengingatnya
Sosok tampan nan sahaja
Bahu kekar tempat bersandar
Lengan hangat selalu menggenggam

Aku masih saja terbata mengeja namanya
Nama yang dulu begitu aku hapal
Namun kini, serasa tercekat mengucapnya
Lidah ku kelu

Dalam samar,
Seraut wajahnya menjelma di labirin hati
Menjadi kian nyata menggedor pintu jiwa
Dia, kenangan…..

Posted with WordPress for BlackBerry.

Posted in Catatan Ku, Puisi

Diantara Bayangan

Ku kagumi dirimu
Ku ikuti langkahmu
Ku kenang tiap pertemuan kita
Ku simpan rapat asa & rasa

Kau beranjak
Kau berlari
Kau tak terlihat
Tapi kau masih dihati

Aku adalah intaian
Diantara bayang-bayang
Aku adalah sang pemuja
Dibalik labirin cinta

Kau takkan melihat
Cinta
Kau takkan meraba
Rindu

Tapi semua catatanku,
Tentang mu….
Semua nadaku,
Tentang mu….

Cukup puaslah hati
Hanya menatap wajahmu
Diantara bayangan
Kubingkai senyummu
Kusimpan rapat dalam hati

Posted with WordPress for BlackBerry.

Posted in Cerita Pendek

Episode Kidung .: Fight, Kidung!!! :.

Sabtu ini ada Festival Kesenian di sekolah Kiran. Setiap anak harus memakai kostum unik. Boleh pakaian adat ,baju peri,tokoh kartun atau kostum pahlawan. Dari hari Senin Kiran sudah merengek minta dicarikan kostum Power Ranger Biru.

“itu loh mba,,,,yang biru,,,yang ada senjatanya juga,,,,” Kiran merajuk lewat telepon

“kenapa sih ngga pake baju peri aja?lebih manis de,,,kan ade anak perempuan?” Kidung  menatap layar monitor PC-nya. Pekerjaan kantornya belum beres. Padahal deadline-nya lusa. Belum lagi dia harus meriksa laporan keuangan butik.

“ngga ah,,,,aku maunya baju power ranger biru,,,”

Kidung  menghela napas panjang. Berat banget emang menuruti kemauan Kiran.

“ya udah,besok mba iyung ijin pulang cepet,kita cari baju power ranger,,,,” Kidung melepas kacamatanya dan bersandar di kursi. Dari seberang telepon,Kiran bersorak girang.

Jam 8 malam Kidung keluar kantor. Perjalanan dari kantor ke rumah memakan waktu setengah jam. Sampai di rumah,Mas Banyu & Mba Alya lagi nemenin Kiran menggambar di ruang keluarga.

“mau makan yung?tadi mba alya masak cumi saus padang kesukaan kamu,,,” Mba Alya mengikuti Kidung ke dapur

“waahhh mba al tau ajah kalo aku laper,,,” Kidung cuci tangan & langsung duduk manis di depan meja makan.

Selesai makan,Kidung mau langsung naik ke kamar,tapi Mas Banyu menahan

“Yung,tunggu sebentar,,,mas mau ngomong”

Kidung pun urung naik. Dia duduk di sofa berhadapan dengan Mas Banyu. Mba Alya duduk di sampingnya. Sementara Kiran masih asik menggambar di meja kecil depan TV.

“ada apa mas?ini ko kayanya serius banget,,,,,” Continue reading “Episode Kidung .: Fight, Kidung!!! :.”

Posted in Catatan Ku

That’s what Best Friend a For

Postingan ini dedicated for My Lovely Best Friend, Imaniar Putriana

Hai Put,ini salah satu bentuk ungkapan sayang gw buat lo (uhuuuyyyy,,,,so sweet beud deh ah).

Gw ga tau harus mulai dari mana. Yang bisa gw bilang “I love you so much!!”.

Hahaha ada angin apa ya gw jadi sensitif begini? Kebawa suasana hati kali ya….

Whatever,tulisan ini gw buat dengan sepenuh hati gw…..buat bilang sama dunia kalo

“Betapa beruntungnya gw di kasih kado sama Tuhan…yaitu Lo,sebagai sahabat gw….”

No,more than a best friend.

Lo paket lengkap buat gw. Sahabat,temen berdebat,rival,kakak,pokoknya plus plus deh.

Terima kasih buat semua pengertiannya,makasih buat perhatiannya,makasih buat semua waktu & momen yang udah kita lewatin.

Episode kita masih panjang ya Put…? ^^V

me & my best friend

+++

Dulu,waktu masih di SMAKBO,kita pernah sekelas. Tapi ngga deket. Gw ngga tau lo kaya gimana. Mungkin lo juga ngga tau gw gimana. Yang gw inget,bertahun-tahun   ya setelah 4 tahun di SMAKBO,kita mulai deket. Menjelang kelulusan. Saking seringnya kita bareng naik bis Bekasi-Bogor. Terus kita sama-sama dapet panggilan interview di Cibitung. Setelah itu,petualangan kita dimulai.

Daftar Kuliah bareng,awalnya kita sama-sama ambil kelas pagi. Ngga taunya,lo keterima kerja,gw juga begitu. Jadilah kita pindah ke kelas malem. Kantor lo di plumpang,kantor gw di Pulo Mas. Pulang kerja,lo selalu jemput gw,baru kita ke kampus. Pun,sampe akhirnya sekarang kita satu kantor. Pulang naik motor malem-malem berdua. Lo masih canggung temenan sama gw. Karena lo denger omongan orang-orang tentang gw,terutama yang jelek-jeleknya. Sampe ada beberapa orang yang bilang “hah?lo deket sama si ady sekarang?ngga salah?”. Gw ngga ngerti kenapa sampe ada kata-kata kaya gitu. Hahaha mungkin pandangan negatif orang tentang gw. Gw ngga peduli,karena lo ngga kepengaruh. Lo justru berusaha menikmati & berpikir lebih bijak (dan elo selalu begitu,itu yang gw suka). Continue reading “That’s what Best Friend a For”

Posted in Catatan Ku, Sejuta Buku Untuk Anak Indonesia

Kebersamaan di SeBUAI

Awalnya masih pada malu-malu karena baru kenal. Itupun karena aku ‘paksa’ untuk pada terlibat di kegiatan SeBUAI. Arief, yang emang udah sobat dari SD, tiap malem minggu aku tarik ke rumah buat nemenin bikin proposal,konsep kegiatan,tiap minggu anter jemput wara-wiri kegiatan SeBUAI. Pokoknya,kalo ada apa-apa ya Arief yang jadi tameng ku buat nganter kesana-kesini. Selain Arief,otak awal berdirinya SeBUAI juga ada Pa Harun yang ngebimbing & ngebuka jalan.

Pionir awal setelah arif & Pa harun, ada Mas Wahid, Anggri, sama Fai yang dipaksa sama Mama ku buat ikut kegiatan ini. Mereka bertiga itu anak buah Mama ku di kantor. Hehehe thnx a lot Mom 😉 . Terus ada Putri, yang ini mah soulmate ku. Dulu bareng-bareng sekolah di Bogor, terus satu kampus, dan sekarang satu tempat kerja ;-). Ada Ka Joko,temen kerja di kantor yang lama,yang aku paksa juga buat ikutan. Ada Nake,temen SMP yang tertarik ikut karena liat di FB. Ada dimas, yang dipaksa ikut karena Putri aku paksa ikut. Ada Edi & Lia yang ikutan di SeBUAI setelah ketemu di amprokan blogger. Kiki & Pita,yang ikut karena promosinya Arief. Ade kembar ku pun ngga lepas dari acara ‘pemaksaan’ ikut di SeBUAI. Amprokan di SeBUAI, awalnya ngga kenal siapa kamu,siapa dia. Ngobrol masih seperlunya. Bingung mau ngomongin apa. Yang ada cuma sekedar basa-basi aja. Continue reading “Kebersamaan di SeBUAI”