Posted in Catatan Ku, Daily Activity

Time for “SMAKBo Dalam Goresan Pena”

 

 

Project MIP >> Project Mission In Possible 🙂 . Tuntas sudah.

8 penulis, 14 hari produksi (pengumpulan tulisan, editing, desain sampul, naik cetak), dan sampai akhirnya….tersaji pada acara Halal Bil Halal Alumni SMAKBO tanggal 7 Oktober 2012 kemarin.

Cetakan pertama sebanyak 50 eksemplar langsung terjual habis. Dan sekarang akan naik cetakan kedua untuk memnuhi permintaan teman-teman.

Terima kasih atas partisipasi para penulis. Terima kasih kepada para pembeli & pembaca.

Dan ini kali kedua saya menangani “kelahiran” sebuah buku. Great Experience.

“rasanya, si engineer ini nyasar deh…harusnya jadi penulis kali yak? 🙂 “

 

 

Advertisements
Posted in Catatan Ku, Personal

Buku Keroyokan Alumni SMAKBo

Tiba-tiba, di tengah segala kepusingan saya menyiapkan acara Hala Bil Halal Alumni SMAKBo, di tengah pekerjaan saya, dan di tengah persiapan “secret day”, ada ide dari sekumpulan Alumni SMAKBo yang suka menulis untuk membuat buku yang isinya cerpen, puisi atau tulisan tentang kehidupan SMAKBo.

Dan, kayak proyek Tangkuban Perahu atau Candi Prambanan. Instan. Dalam seminggu, kami para penulis ngumpulin tulisan. Kemudian, tugas saya berikutnya adalah mengedit tulisan yang masuk ke dalam format buku. Wah, ini kali kedua saya hectic urusan nerbitin buku. Begadang. Siaga di depan laptop. Urusan ngejar – ngejar yang bikin kata pengantar & acknowledge, yang bikin cover. Aihhh seruuuu………

Alhamdulillah, semua yang terlibat bisa kooperatif & saling  bantu. Dan, Voillaaaaaaaaaaa….sekarang sudah tahap cetak. *Lap Keringet*. Amazing. Sebegitunya kecintaan alumni terhadap almamater. We proud to be a part of SMAKBo.

 

 

 

Posted in Catatan Ku

Selamat Jalan,Pak Ta’min….

Kabar duka beredar siang tadi pukul 10.40 wib. Saya baca berita duka bahwa Pak Ta’minuddin meninggal dunia dari milis SMAKBO. Kabar duka itu pun langsung direspon dengan cepat oleh member milis yang semuanya adalah alumni SMAKBO. Begitu juga di milis pengurus HASKA (ikatan alumni SMAKBO). Yang menggetarkan hati adalah,beliau wafat ketika selesai berwudhu. Subhanallah…

Pun,ketika saya melayat & ikut mengantar jenazah almarhum ke kubur,begitu banyak pelayat yang datang. Semua yang hadir merasa tidak percaya bahwa beliau sudah pergi untuk selamanya. Terlihat jelas,bahwa beliau begitu disayangi,disegani & dihormati oleh banyak orang. Rekan,keluarga,murid.

Pak Ta’minuddin menjabat sebagai kepala SMAKBO periode 1999-2004. Tahun 2003,ketika saya masuk SMAKBO sebagai angkatan 49,beliau menjabat sebagai Kepala Sekolah. Sosok yang bersahaja,sederhana,lembut,pengertian & pemaaf. Yang luar biasa adalah,beliau sangat sangat care sama murid-muridnya. Beliau mengedepankan kenyamanan bagi murid-murid di sekolah. Tanpa segan mengajak ngobrol muridnya menanyakan bagaimana sekolah,pelajaran,sampai keluarga.

Selamat jalan pak…jasa,kebaikan,kenangan & semua ajaran mu tetap tersimpan dalam sanubari kami. May Allah SWT blessed you.

Posted with WordPress for BlackBerry.

Posted in Catatan Ku

Sedikit Curhat

Hampir seminggu aku ngga nulis….maksudnya, ngga nulis di blog, notes FB atau Kompasiana, juga Portal Blogger Bekasi. Karena yah, aktifitas sebagai mahasiswi tingkat akhir menyita waktu (baca ; GAYA ABIS). Pulang malem, udah cape, lupa nulis. Belum lagi kegiatan SeBUAI di weekend ini menyita tenaga & waktu. Masih punya utang juga sama temen – temen yang setia ngebaca cerita bersambung ku. Maafkan yah….as soon as possible will published.

 

tampil beda di resepsi nikahan temen

Ada juga sih yang curiga absennya aku nulis karena sibuk sama ‘mainan’ baru. Sepasang Hamster hadiah ulang tahun. Hahahaha ada benernya juga sih. Karena begitu nyampe rumah, ngobrol sebentar sama Marimar & Roger, terus mandi, bersih – bersih, tidur deh. Kedua makhluk kecil itu jadi pengobat capek. Tiap hari adaaaa aja tingkah mereka yang bikin amazing. Maklum, ini kali pertama aku punya binatang peliharaan. Megangnya aja masih takut – takut.

 

 

My Hamster
Stand SeBUAI di Lustrum SMAKBO

 

Sumbangan Buku dari Mas Boyke

Absen nulis, tapi update status di FB sih ngga berhenti….hehehe pkoknya, maafkan yah buat semuanya yang nunggu – nunggu kelanjutan cerita Selingkuh #2. Secepatnya di publish, harap maklum, saya penulis amatiran. Hehehehe.

 

Setelah buka stand SeBUAI di acara Lustrum Sekolah Menengan Analis Kimia Bogor, hari minggu siang ke resepsi nikahan temen (jadi ingiiiinnnn….), sore beresin buku untuk distribusi, habis maghrib niatnya mau tidur (yeeaahh kayaknya si insomnia udah pergi), eehhh ada yang telpon minta ketemuan karena mau nyumbangin buku. Akhirnya, berangkatlah ke McD Pangkalan Jati. Padahal yang mau nyumbang ini tinggalnya di Pangadegan, Jakarta Selatan, setelah ketemu, ampuuunn bukunya banyak sekaliiiiii. Makasih yah Mas Boyke.

 

Nyampe rumah jam 9 malam. Dan langsung lemes begitu ngeh kalau besok adalah Senin. God, kenapa sih sabtu minggunya sebentar banget……hiks hiks hiks. Makanya langsung nyempetin buat buka laptop sebelum ngantuk menyerang, nulis (walaupun tulisannya jadi kayak laporan mingguan & curhatan. Hahahaha.

 

“too hard to say goodbye…but so hurt to keep this feeling in my heart…………………”

Posted in Catatan Ku

.: Story of Bogor :. Part 2

Kalau di cerita sebelumnya aku udah ngebahas asal mula aku terdampar di bogor & gimana seluk beluk kehidupan ku selama 4 tahun sebagai siswi SMAKBO, di part ke-2 ini aku mau nunjukin tempat – tempat yang jadi ‘daerah jajahan’ ku atau lebih tepatnya, tempat – tempat yang biasa aku datengin. Aku bukan tipe orang yang seneng berkelana, selain karena emang ngga gitu hobi ngebolang (waktu itu….), waktu ku juga ngga mengijinkan untuk itu.

Mari kita mulai perjalanan menelusuri Kota Bogor versi aku. Dari Bekasi, aku biasanya naik Bis dari terminal Bekasi. Tempat duduk favorit ku itu bangku 2 deret ke 2 dari depan,pojok deket jendela. Ongkos bis Bekasi – Bogor waktu itu masih Rp 6500, terus naik jadi Rp 8000 dan sampai terakhir itu Rp 9500 (sekarang malah udah Rp 11500).

Perjalanan Bogor – Bekasi biasanya sekitar 1,5 sampai 2 jam. Lalu akan terlihat sekali Pintu Gerbang Tol Bogor. Langsung deh udara sejuk menyapa (sebenernya ngga akan kerasa juga, wong Bis-nya AC). Keluar pintu Tol, langsung di sambut Bilboard gede yang gambarnya produk Mi (waktu itu loh ya…) dengan menyelipkan tulisan Terminal Baranangsiang Bogor. Continue reading “.: Story of Bogor :. Part 2”